партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

На отмену "мобильного рабства" дали полгода

прочитано 5884 раза

Правительство России ограничило срок полного перевода абонента на другого оператора с сохранением номера. Успеть оказать эту услугу операторы связи должны не позднее шести месяцев со дня заключения договора.

ПО ТЕМЕ

"При подаче заявления о перенесении абонентского номера абонент вправе указать желаемую дату, когда оператор- реципиент с учетом технической возможности обязан начать оказание услуг", – говорится в документе, опубликованном на Едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

При этом отмечается, что указанная дата начала оказания услуг не может быть ранее восьмого дня для физического лица и ранее 29-го дня для юридического лица, но в любом случае не может быть позднее шести месяцев со дня заключения договора с оператором-реципиентом, передает ИТАР-ТАСС. В документе также говорится, что принимающий оператор обязан предложить абоненту другой номер на период, в который он не сможет по техническим причинам перевести его на сохраненный. При этом будет осуществлена переадресация вызовов. Абонент может подать одно заявление о переносе нескольких абонентских номеров, если они предоставлены одним и тем же оператором в одном и том же регионе. "В этом случае по всем абонентским номерам, указанным в заявлении, принимается общее решение о возможности или невозможности их перенесения", – уточняется в документе.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Федеральный закон принят Госдумой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года. Стоимость переноса номера составит не более 100 рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: