партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей

Hi-tech

Asus показал смартфон-конструктор

прочитано 16225 раз

Пока одни производители пытаются совместить достоинства планшетов и смартфонов, выпуская гибридные устройства, другие просто встраивают одно в другое. Именно так поступил тайваньский концерн Asus, выпустив свой Padfone, то есть "планшет-телефон".

ПО ТЕМЕ

Устройство представляет собой полноценный смартфон на последней версии ОС Android - Ice Cream Sandwich – и прилагающуюся к нему док-станцию. Ее роль играет полноразмерный "планшет" с собственным аккумулятором и диагональю экрана 10,1 дюйма и разрешением 1280x800 пикселей. При немаленьком весе 724 грамма держать гаджет довольно удобно, отмечают эксперты.

Все вычислительные и коммуникационные компоненты сосредоточены в смартфоне, выглядящем как типичный сенсорный аппарат последнего времени. В нем использован двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 GHz и 1 Gb оперативной памяти.

Встроенная камера имеет хорошее разрешение в восемь мегапикселей, а качественный AMOLED экран соответствует qHD-формату 960х540 пикселей. По заключению портала The Inquirer, будучи помещен в соответствующее гнездо на док-станции, смартфон включается в работу "чрезвычайно быстро".

Для комфортной работы с устройством разработчики предлагают использовать стилус, который с помощью Bluetooth дублирует гарнитуру и позволяет управлять звонками.

В дополнение к этому набору предлагается также qwerty-клавиатура, превращающая всю конструкцию в нетбук. Суммарная емкость батарей получившегося комплекта в три раза превосходит средние показатели аккумуляторов стандартного нетбука, заявили в Asus.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ