партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Hi-tech

Украдены секреты конкурса красоты

прочитано 5492 раза

Неизвестные хакеры атаковали серверы таблоида Sun. Добычей киберзлоумышленников стали личные данные тысяч людей, а также служебная информация конкурса красоты "Мисс Шотландия".

ПО ТЕМЕ

По данным издателя газеты, медиакорпорации News Group, взлом серверов произошел еще 19 июля. Сведения о хакерской атаке и пропавшей информации были немедленно переданы в полицию и специальную организацию Information Commissioners Office, отвечающей за защиту личной информации в Великобритании.

"Мы крайне серьезно относимся к данным наших пользователей и работаем с соответствующими органами, чтобы решить этот вопрос, - цитирует BBC заявление News International. - Мы связываемся напрямую со всеми клиентами, пострадавшими от этой атаки".

Как стало известно, среди пропавших данных числятся имена, адреса, даты рождения, адреса электронной почты и номера телефонов. Однако никаких финансовых сведений или паролей не было потеряно.

Напомним, что ответственность за июльский взлом серверов Sun взяла на себя хакерская группировка Lulz Security. Кроме похищения данных киберхулиганы также разместили на страницах сайта ссылку на поддельную новость о том, что глава News Group Руперт Мердок найден мертвым в своем саду, а в его теле найдено "большое количество палладия".

Стоит отметить, что от деятельности компьютерных преступников страдают не только частные корпорации, но и солидные государственные ведомства. Так, почти одновременно со взломом сайта Sun министерство обороны США зарегистрировало кибер-атаку на сервер правительственного подрядчика, с которого хакеры похитили 90 тысяч адресов электронной почты и зашифрованных паролей военного персонала.

Представитель Пентагона заявил, что пока в этом деле не хватает "конкретной информации", а хакеры из группы Anonymous признались, что для них стало сюрпризом, насколько легко удалось взломать сайт компании, работающей на американских военных.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: