партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Hi-tech

"Живой журнал" опять закрылся

прочитано 8135 раз

Популярный между россиянами блог-хостинг "Живой журнал" – LiveJournal – в понедельник оказался недоступен для своих пользователей. Как пояснили представители сервиса, причиной неполадок стал технический сбой в дата-центре. "Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены сервера LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы компании SUP, управляющей блог-хостингом.

ПО ТЕМЕ

"Сервис недоступен по всему миру. Это связано со сбоем у поставщиков каналов связи на площадке в Монтане, где находится дата-центр. Каналы не работают. Когда будет устранена проблема, мы не можем ответить, потому что все зависит от провайдера", - уточнил в интервью деловой газете "Взгляд" директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов. "Если экскаватор копал землю и задел кабель, то на устранение причины понадобятся сутки и более. Может быть, сгорело какое-то оборудование, которое очень быстро меняется. Мы ждем уже три часа, это говорит о том, что проблема не такая уж и простая", - отметил он.

"Живому журналу" не впервой сталкиваться с подобными проблемами. Только за последние несколько месяцев владельцы аккаунтов LiveJournal несколько раз испытывали проблемы с доступом. Последний крупный сбой в работе сервиса произошел в мае 2011 года по вине неустановленных хакеров, устроивших массированную DDoS-атаку на сайт.

До этого несколько кибератак фиксировалось в марте и апреле, причем инициированная хакерами нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз. По словам Ильи Дронова, целью атакующих является уничтожение ЖЖ как площадки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: