партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Hi-tech

HTC представит смартфон-сенсацию

прочитано 14451 раз

Известный производитель смартфонов HTC собирается в ближайшем будущем выпустить новый аппарат, получивший имя Sensation, а немного ранее фигурировавший в разнообразных слухах под названием Pyramid. По мнению экспертов, этот гаджет является новым шагом тайваньской компании в области смартфоностроения.

ПО ТЕМЕ

Не смотря на уже ставший привычным форм-фактор моноблока с крупным сенсорным экраном, Sensation есть чем удивить пользователя. Во-первых, это, конечно, процессор. На роль главного вычислителя смартфона выбран двухъядерный Snapdragon с тактовой частотой в 1,2 GHz, обеспечивающий ему производительность настольного офисного компьютера.

Вторым "ударным" моментом станет экран пока еще очень мало распространенного разрешения 540x960 пикселей – так называемого qHD. Таким обозначением дисплей обязан тому обстоятельству, что его разрешение точно соответствует четверти обычного Full-HD экрана.

Благодаря встроенному HDMI-порту видео высокого разрешения можно посмотреть и без потери качества – на любом внешнем экране соответствующего стандарта. Кроме того, Sensation получил хорошую восьмимегапиксельную камеру в качестве основной и еще одну, на передней панели, как дополнительную для видеозвонков.

Данных о размере оперативной памяти пока нет – по разным версиям ее может оказаться как 512, так и 768 Mb, отмечает TechRadar. А вот о том, что версия для американского рынка получит модуль 4G, известно практически наверняка.

В качестве программного обеспечения называется последняя, третья версия ОС Android – Honeycomb. Эта информация была неоднозначно встречена экспертами, поскольку традиционно данная ОС рассматривается применительно к планшетным компьютерам с большим экраном. Но даже если HTC ограничится предыдущими версиями, уже неплохо зарекомендовавшими себя на смартфонах, остальные характеристики Sensation позволяют считать его шагом вперед по сравнению с прежними моделями смартфонов этой компании.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ