партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Hi-tech

Смартфон Microsoft потерпел крах

прочитано 8340 раз

Запущенный нынешней весной собственный смартфон корпорации Microsoft снимается с производства и не будет дорабатываться или улучшаться. О причинах отказа производителя от Microsoft Kin можно только догадываться, но эксперты видят сразу несколько слабых сторон неудачного гаджета.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что презентация Microsoft Kin состоялась в апреле текущего года. Он продавался в США при посредничестве сотового оператора Verizon и, по неофициальным данным, за три месяца удалось продать порядка 500 телефонов.

На днях Microsoft отменила планы европейского запуска аппарата и заявила, что намерена сконцентрироваться на разработке последней версии своей мобильной операционной системы Windows Phone 7, сообщает BBC. "Мы объединили команду, работавшую над Kin, с разработчиками Windows Phone 7, и включим все ценные идеи и технологии из Kin в будущие релизы операционной системы", - рассказал глава мобильного подразделения Microsoft Робби Бах.

Стоит отметить, что хотя Microsoft и не новичок на мобильном рынке, а ее ОС Windows Mobile занимает там довольно заметное место, Kin стал первым опытом по выпуску собственного телефона, и предназначался для молодежи, "одержимой социальными сетями", поясняла компания на его презентации.

Главный аналитик Forrester Research Ян Фогг, анализируя причины фиаско, постигшего Kin, согласился, что связать смартфон с социальными сетями было действительно "сильной концепцией". Однако, по его мнению, компания ошиблась в соотношении цены и целевой аудитории. "Kin был относительно дорогим смартфоном, в то время как молодые покупатели, как правило, предпочитают платить меньше за свои телефоны", - пояснил он.

Кроме того, телефону-неудачнику не хватает некоторых базовых функций смартфона, например, возможности установки сторонних приложений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: