партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Световой меч поступил в продажу

прочитано 13322 раза

Китайская компания WickedLasers представила мощный портативный лазер Spyder III Pro Arctic, более всего напоминающий знаменитый световой меч героев "Звездных войн". Мощность устройства позволяет наносить легкие ожоги кожи, а при попадании луча в глаз вызывает слепоту.

ПО ТЕМЕ

Вообще-то устройство Spyder III Pro Arctic предназначено для работы в комплекте домашнего кинотеатра. Однако производители предусмотрели и его использование автономно, в качестве мощной лазерной линейки. Поскольку гаджет относится к четвертому классу лазерных устройств и обладает мощностью в один ватт, то его характеристики приближаются к научно-фантастическому оружию джедаев.

На сайте производителя содержится предупреждение о мерах предосторожности, сопровождающих использование лазера, а сам он называется "одним из самых опасных лазерных устройств среди когда-либо созданных". В частности, пишут изготовители, попадание луча устройства в глаза может привести к слепоте или потере способности воспринимать зеленый цвет в течение четырех-шести месяцев. Кроме того, поскольку воздействие луча на кожу в тысячу раз сильнее солнечного света, он может просто причинить ожог или даже спровоцировать рак кожи.

Эксперты сайта The Wall Street Journal обратили внимание на то, что лазерные устройства четвертого класса вообще не относятся к разряду потребительских и должны эксплуатироваться только сертифицированными специалистами. Продажу таких лазеров всем желающим по Интернету они не одобряют "ни при каких обстоятельствах".

Напомним в этой связи, что недавно двое немецких подростков попытались сбить самолет в аэропорту Гамбурга, ослепив пилота лазерной указкой. Для поимки злоумышленников была проведена масштабная поисковая операция с использованием полицейского вертолета, который злоумышленники также попытались сбить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: