Лента новостей

Понедельник 23 декабря

16:30Согревающий суп с тыквой и имбирем 15:54В семье Петросяна разразился скандал 14:55До слез: поступок Аниты Цой потряс работающих с ней повара, водителя и уборщицу 14:05Евгений Покушалов: почему добавки вредны без контроля и как это исправить 13:23Тест для самых наблюдательных: угадайте знаковый советский фильм по актеру в маске 11:54Шоколадные маффины: идеальная выпечка к чаю или прекрасный завтрак в будний день 11:16Реинкарнация Цоя: якутский самородок Петр Погодаев выпустил акустический альбом 10:49Больше и современнее: как изменится Киностудия им. Горького после обновления 10:37Распутина в эфире шоу на ТВ сообщила о проблемах в браке Королевой и Глушко 09:20Харламов и Ковальчук однозначно заявили о планах завести ребенка: Задача на 2025 год 06:31Салат с ростбифом и инжиром: это блюдо непременно станет украшением вашего стола 03:24На ходу: 5 аудиокниг для прослушивания в предпраздничной суматохе 00:19Бритни Спирс после продажи особняка отправилась на отдых и показала фигуру в купальнике 16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Что съесть, чтобы взбодриться

30508

None

Режим "наелись и лежим" - это не по Хайнцу Винклеру. Вот уже более десяти лет Хайнц несет в массы прямо противоположную гастрономическую идеологию - "витальную кухню".

У Винклера собственный отель и ресторан Residenz Heinz Winkler (три звезды Michelin) в немецком городе Ашау. Он ученик повара века Поля Бокюза. Он первый в истории Германии шеф, удостоенный Почетного Креста. Он почетный член Club of Chefs of Chefs - ассоциации, объединяющей личных шеф-поваров королей и глав государств. Его регалии и заслуги перед мировым гурмэ-сообществом можно еще долго перечислять.

В Москву "витальная кухня" пришла через ресторан Jeroboam при отеле The Ritz-Carlton. Винклер - повар-консультант сего заведения. Непосредственно кухней заведует молодой да ранний, но очень перспективный австриец Леонард Чернко, а Хайнц периодически наведывается в ресторан и проводит гастрономическую ревизию. В последний такой визит и состоялась наша беседа.

- Хайнц, что такое "витальная кухня"? - Это еда, которая не только насыщает человека, а дает ему энергию, оказывает целительное воздействие на организм. Это только натуральные продукты высшего качества плюс целебные травы.

- Что вас побудило заниматься изучением трав? - У меня были гости, которые приходили ко мне достаточно часто - около двух раз в неделю. Но я хотел, чтобы они приходили еще чаще. А для этого их просто не нужно кормить до отвала. Они должны чувствовать легкость и прилив сил. И я решил, что буду предлагать своим гостям именно бодрость и энергию. Тогда они будут моими навсегда. Так и получилось. - В каких отношениях "витальная кухня" с национальной немецкой кулинарией? - Немецкое кухня - такое странное понятие. Мне ничего в голову не приходит, кроме жаркого из свинины, сосисок и квашеной капусты. Она достаточна примитивна. Хотя в последнее время ситуация меняется. Сейчас "звездные" шефы появляются в Германии чаще, чем во Франции. Как я отношусь к немецкой кухне? Я к ней никак не отношусь. Я вырос в Южном Тироле: когда родился, это еще была территория Италии. Учился я во Франции. То, что я делаю, - мое собственное творение, которое никак не связано с немецкими кулинарными традициями. Мой стиль ближе к французской классике. - А что вы думаете об аюрведе? По-моему, это система сродни "витальной кухне". - Я изучал аюрведу на Шри-Ланке. На вкус аюрведические кушанья ужасны. - Откуда вы черпаете знания о целебной флоре? - Из немецких книг XVII века. - Какие технологии применяются к травам? - К примеру, из петрушки я делаю пюре. Если есть ощущение тяжести в желудке, очень помогает. Однажды я шел по рынку. У меня заболел живот. Одна бабушка, торговавшая на рынке, это заметила и дала мне пучок петрушки. Боль как рукой сняло. - А что делать в классической для жителя мегаполиса ситуации, когда за весь день не удается поесть и ближе к ночи разыгрывается зверский аппетит? - Перед сном, конечно, лучше не наедаться. Нельзя есть салат. Можно тонкими кусочками порезать куриную грудку, пожарить ее на сковородке вместе помидорами и розмарином - будете спать как младенец.

Шоу-бизнес в Telegram

27 ноября 2008, 10:30