партнеры
Вторник 25 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" почтил память Александра Абдулова

Фото: supportersnews.ru
О том, что "Спартак" – чемпион, не знает разве что очень далекий от новостей человек. Спустя 16 лет красно-белым вновь удалось возглавить турнирную таблицу российского первенства по итогам сезона. Празднуя победу, игроки не забыли о тех, кто не смог разделить эту радость вместе с ними.
прочитано 1191 раз

"Мы – чемпионы!" – эту фразу красно-белые не произносили полтора десятка лет. Однако в 2017 году все изменилось, и эти слова стали мантрой для каждого болельщика "Спартака". Больше недели поклонники футбольного клуба празднуют победу в российском первенстве. Многие из них даже не родились, когда "Спартак" был чемпионом в предыдущий раз.

ПО ТЕМЕ

Радость красно-белых видели не только российские, но и зарубежные города. Однако не все болельщики дождались чемпионства "Спартака". В сентябре 2007 года "Спартак" и "Локомотив" вышли на поле в футболках с фото Александра Абдулова. Изображение великого актера сопровождала надпись "Верим в победу". Это должен был быть общий триумф.

Фото: supportersnews.ru

Абдулов до последнего верил, что его любимцы выиграют, а он победит болезнь. Эта фраза была и для актера, и для игроков "Спартака" больше, чем просто слова. Вновь увидеть команду на первой строчке турнирной таблицы артист не успел – он умер 3 января 2008 года.

Накануне дня рождения Абдулова футболисты "Спартака" и друзья актера почтили его память. На могиле появился свежий газон из красно-белых цветов с надписью: "Саша, мы – чемпионы!"

"Они живы, пока жива наша память о них", - говорится от лица игроков "Спартака" на сайте supportersnews.ru. "Уважаемые болельщики, после окончания чемпионата предлагаем вам присоединиться к инициативной группе для почтения памяти наших ветеранов и проведения субботника на Донском, Ваганьковском, Кунцевском и других кладбищах Москвы, – отмечается в обращении. – Мероприятие состоится 3 июня".

комментарии