партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей

Спорт

Роналду со слезами выиграл Евро

Фото: Getty Images
Сборная Португалии в потрясающем по драматизму финальном поединке чемпионата Европы одержала победу над командой Франции. Хозяева турнира подло травмировали в начале матча Криштиану Роналду, отчаянно атаковали, создали множество моментов, но справедливость восторжествовала в дополнительное время, когда португальцы без лидера забили единственный гол. Травмированный Роналду выиграл титул со сборной, принеся своей стране первый в истории большой трофей.
прочитано 11684 раза

Вопреки прогнозам финал начался крайне активно. Сложилось впечатление, что обе команды решили сыграть в атаку. Первый момент создали португальцы – Нани вывалился на рандеву с Льорисом, но удар у форварда не получился. В ответ на это Гризманн головой прекрасно пробил в ближний верхний угол, но Руй Патрисиу в прыжке переправил мяч на угловой. Между упомянутыми двумя моментами, к сожалению, футбол в этом матче закончился.

На девятой минуте Димитри Пайет в безобидной ситуации в центре поля подло ударил Криштиану Роналду в больную левую коленку. Английский судья Марк Клаттенбург момент прозевал в стиле Николы Риццоли. Игра продолжилась, а Роналду остался корчиться на газоне. Капитан португальцев мучился еще 16 минут, дважды его уводили врачи за кромку поля, дважды он возвращаться, но в итоге был вынужден покинуть поле на носилках. Его Величество футбол в этом матче в лице лучшего игрока был убит, оставалось лишь выявить победителя.

Фото: Getty Images

На чемпионате мира 1998 года во Франции в четвертьфинале встречались команды Англии и Аргентины. Нынешний тренер Гризманна в мадридском "Атлетико" Диего Симеоне подло спровоцировал Дэвида Бекхэма. Седьмой номер "Манчестер Юнайтед" на провокацию поддался, ответил, англичане уступили по пенальти, но сборная Аргентины вновь со времен гола Марадоны рукой была проклята. Проклята по-футбольному. Не в силах побороть эти чары даже команда Лионеля Месси, которая раз за разом необъяснимо проигрывает финалы.

Свой седьмой номер в "МЮ" Бекхэм отдал Роналду, а над футбольным миром спустя 16 лет вновь нависло проклятие. Во Франции опять подло обошлись с манкунианской семеркой. Лучший футболист в мире ушел с поля в слезах, а решающий матч продолжился без него. Без Роналду португальцы закрылись, а французы продолжили играть крайне осторожно, получив колоссальное преимущество.

Фото: Getty Images

Второй тайм начался крайне скучно, но ближе к финальному свистку игра начала раскрываться. Естественно, французы, владеющие преимуществом, первыми начали создавать моменты. Один только Гризманн дважды заставил Патрисиу совершать блестящие сейвы, а затем отразил мощные дальние удары Сиссоко и Жиру. Португалия ответила голевым моментом у Нани и ударом Куарежмы через себя. Апогеем стал момент Жиньяка, который, выйдя на замену на 92-й минуте, усадил Пепе на газон и пробил в штангу. Несмотря на все усилия французов, основное время матча завершилось вничью – 0:0.

Впервые в истории финальный матч чемпионата Европы завершился нулевой ничьей. На дополнительное время с перемотанным коленом на скамейку запасных португальцев вышел Роналду, но атаковать продолжили французы. Безусловно, с точки зрения игры хозяева поля наиграли на победу, но стоит отметить, что в конце первого дополнительного тайма Эдер в упор расстреливал Льориса, чудом среагировавшего на удар головой португальского форварда.

На 109-й минуте Куарежка со штрафного пробил в перекладину, а через минуту стало ясно, что футбольный бог существует. Антонио Эдер дальним ударом заставил капитулировать Льориса – 0:1.

Фото: Getty Images

Франция побежала в атаку, но сделать уже ничего не сумела. Подлость Пайета не осталась безнаказанной, сборная Португалии стала чемпионом Европы, а Криштиану Роналду выиграл трофей с национальной командой, что Лионелю Месси пока может только сниться, ведь проклятие Симеоне еще не снято.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ