партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Спорт
Кабаева рассказала о работе

Кабаева рассказала о работе

Знаменитая гимнастка Алина Кабаева, накануне занявшая пост главы совета директоров ЗАО "Спорт-Экспресс", рассказала о новой для себя работе. Также она прокомментировала соперничество на медийном уровне с руководителем "Матч ТВ" Тиной Канделаки.
прочитано 14074 раза

"Соперничество с Канделаки? Я как человек спорта всегда поддерживаю здоровую конкуренцию. Чем больше будет в нашей стране качественных специализированных СМИ, тем шире будет интерес к спорту. Я поддерживаю идею привлечения спортивных чемпионов к медийным проектам. Здесь мой девиз – больше, лучше, сильнее!" – цитируют "Известия" Кабаеву.

Гимнастка подчеркнула, что для нее назначение не стало неожиданностью. "Для меня абсолютно естественно двигаться всегда только вперед, будь то спортивные победы или развитие в бизнесе. Так, с 2008 года я возглавляла общественный совет НМГ, в 2014 году приняла предложение занять пост председателя совета директоров этого холдинга. Я всегда открыта бизнес-предложениям, в которых можно применить мои спортивную экспертизу и опыт, поэтому я с радостью согласилась возглавить совет директоров компании "Спорт-Экспресс"", – подчеркнула она.

Также олимпийская чемпионка рассказала, чем именно будет заниматься в издании. "Я буду принимать самое активное участие в деятельности "Спорт-Экспресса". Синергия моего спортивного прошлого и управленческого опыта, который я приобрела в холдинге НМГ, я уверена, позволит мне обсуждать и решать все вопросы в рабочем порядке, – отметила Кабаева. – Операционными вопросами будет заниматься текущий менеджмент компании, я сосредоточусь на стратегии издания. Я уверена в хороших показателях прибыльности "Спорт-Экспресса" в долгосрочной перспективе. А за счет ресурсов холдинга НМГ у нас есть возможность привлечь дополнительные источники финансирования и обеспечить новые векторы развития издания",

Напомним, что Алина Кабаева официально завершила спортивную карьеру в 2008 году. Она успела стать четырехкратной победительницей чемпионата Европы, затем – абсолютной чемпионкой мира. Кабаева является бронзовой призеркой Олимпиады в Сиднее и чемпионкой афинских Игр-2004. Шесть раз она становилась абсолютной чемпионкой России.

Кабаева была депутатом Госдумы пятого (2007-2011 годы) и шестого (с 2011 года) созывов от партии "Единая Россия". Она также работала в думском комитете по физкультуре и спорту. С 2014 года возглавляет совет директоров ЗАО "Национальная Медиа Группа"

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: