партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Спорт
Сборная России разгромила датчан

Сборная России разгромила датчан

Томас Спеллинг и Сергей Плотников. Фото: ТАСС
Сборная России по хоккею одержала уверенную победу над командой Дании на чемпионате мира, оставив своей игрой больше вопросов, чем ответов. Подопечные Олега Знарка долго запрягали, но затем разгромили соперника – 5:2. Свое первое очко на ЧМ-2015 набрал Евгений Малкин, первый гол забил Владимир Тарасенко, Сергей Мозякин оформил дубль, а Евгений Дадонов и Артемий Панарин укрепились в числе лучших бомбардиров турнира.
прочитано 4486 раз

Свой четвертый поединок на чемпионате мира на льду "ЧЕЗ-Арены" в Остраве сборная России после поражения от американцев начала довольно вяло. Подопечные Олега Знарка даже не подумали дать понять болельщикам, что в прошлом матче произошло недоразумение. И хотя датчане, до сих пор не познавшие вкуса побед на ЧМ-2015 – не самые серьезные соперники, проблемы у россиян возникли и в этом не самом громком по афише поединке.

ПО ТЕМЕ

Уже на первой минуте Николай Кулемин отправился на скамейку для штрафников, что смазало начало встречи. Сборная России долго раскачивалась и лишь в середине периода наказала соперника за удаление. Артемий Панарин мощным дальним броском реализовал первое российское большинство в матче – 1:0. Нельзя сказать, что подопечные Олега Знарка взвинтили темп или у хоккеистов начали блестеть глаза, просто их индивидуальное мастерство принесло результат.

Под занавес стартовой двадцатиминутки, наконец, отлилось звено Евгения Малкина. Сергей Мозякин от синей линии мощно приложился на неудобной высоте для Себастьяна Дама, позволив Малкину записать первое очко за результативность на турнире – 2:0. "Играем не в свой хоккей. Слишком много позволяем сопернику, на мой взгляд. Не хватает нам концентрации. Обязательно нужно добавлять, а то вязкая тягомотина какая-то идет на льду. Если они нам забьют, начнется совсем нервная игра", – сказал главный герой первого периода Панарин и как в воду глядел.

Лучше, чем Панарин, охарактеризовать игру сборной России нельзя. Вязка тягомотина продолжалась на протяжении всей игры, а датчанам все-таки удалось распечатать Сергея Бобровского, причем, не раз. Поединок перестал быть томным на исходе получаса игрового времени. Мортен Грин удачно смахнул шайбу в направлении створа, а та заползла под щиток российского голкипера – 2:1.

На исходе второго периода судьи довольно неожиданно подарили сборной России большинство за нарушение датчанами численного состава, которое реализовал Дадонов, удачно подставивший клюшку под бросок Медведева – 3:1. В целом российские хоккеисты в очередной раз провалили вторую двадцатиминутку на этом турнире, подчистую проигрывая не только единоборства, но и вбрасывания, заставив болельщиков волноваться насчет финального результата.

По-настоящему тревожно стало на 50-й минуте, когда Томас Спеллинг, воспользовавшись ошибкой Сергея Широкова, вновь вернул интригу – 3:2. Для того, чтобы перевести игру в овертайм у датчан оставалось десять минут, но именно в этот момент сборная России показала, кто на льду хозяин. За две минуты до конца матча Сергей Мозякин выманил на себя голкипера, после чего отправил шайбу под перекладину пустых ворот – 4:2. В следующей атаке свою первую шайбу на турнире забросил Владимир Тарасенко, который шикарным кистевым броском в ближнюю девятку поставил жирную точку – 5:2.

До поединка с датчанами на чемпионате мира по хоккею сборная России провела три игры. Подопечные Знарка обыграли команды Норвегии (6:2) и Словении (5:3), а также уступили американцам (2:4). В рамках группового этапа турнира россиянам предстоит сыграть еще три матча: 9 мая с Белоруссией, 10 мая со Словакией, 12 мая с Финляндией. 14 мая на чемпионате мира пройдут четвертьфинальные матчи, 16 мая – полуфиналы, 17 мая – поединок за третье место и финал.

комментарии

Ответить: