партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" забил самый красивый гол

прочитано 3845 раз

Московский "Спартак" не сумел переиграть на выезде краснодарскую "Кубань". Несмотря на первую потерю очков в сезоне, спартаковцы вернули себе лидерство в чемпионате России после четырех сыгранных туров.

ПО ТЕМЕ

"Кубань" и "Спартак" сыграли в Краснодаре вничью в матче 4-го тура Премьер-лиги – 2:2. После гола Эммануэла Эменике в первом тайме хозяева провели два мяча за 4 минуты, во втором – отличились Ибраима Бальде и Шандау. Однако красно-белые отыгрались после потрясающего дальнего удара Юры Мовсисяна. Таким образом, команда Валерия Карпина допустила первую очковую потерю после трех гостевых побед на старте (над "Крыльями Советов", "Уралом" и "Динамо").

По результатам матча "Спартак" с десятью очками вернулся на первую строчку турнирной таблицы чемпионата России, которую он делит с "Ростовом". На втором месте с восемью очками находится ЦСКА. "Кубань" с шестью очками занимает седьмую строчку.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился эмоциями от прошедшего поединка. "Играли нормально до счета 1:1. Первый гол "Кубани" стал для нас шоком, по игре его ничего не предвещало. Потом стали думать только об атаке и забыли про оборону. Ребята хотели выиграть. В принципе, десять очков в четырех выездных матчах – приемлемый результат", – заявил Карпин в эфире телеканала "НТВ-Плюс".

Как было объявлено диктором стадиона в Краснодаре, на матче "Кубань" – "Спартак" присутствовали 30 527 зрителей. Таким образом, установлен рекорд посещаемости сезона-2013/14 в Премьер-лиге. До сегодняшнего поединка самая большая зрительская аудитория для нынешнего первенства была зафиксирована в Екатеринбурге: на матче второго тура местного "Урала" и "Спартака" присутствовали более 26 тысяч человек.

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Максим Бузникин остался доволен действиями красно-белой дружины. "Игра мне понравилась – динамичная, боевая, с обилием эмоций. "Спартак" больше владел мячом, а "Кубань" атаковала чуть острее. Команда Валерия Карпина вроде бы контролировала ход встречи, но ошибки в обороне привели к тому, что диспозиция на поле изменилась. Моя бывшая команда действует по схеме 4-3-3. Наконец появилась стабильность и хоть какой-то рисунок: "Спартак" работает над контролем мяча и вырабатывает стиль в атаке. Одним словом, на красно-белых сейчас можно смотреть", – передает слова Бузникина "Советский спорт".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ