партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Спорт

Губерниев: Комментаторы – это Боги

прочитано 3629 раз

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что очень завидует коллегам, которые работают на футбольных трансляциях. По словам Губерниева, футбольные комментаторы – это самые большие профессионалы на отечественном телевидении.

ПО ТЕМЕ

"Футбольные комментаторы, в сущности, боги. И они неподвластны критике ни футболистов, ни болельщиков, потому что футбольные комментаторы – это самые большие профессионалы на отечественном телевидении. И я, каждый раз слушая их или читая, испытываю колоссальную зависть. Они постоянно комментируют из серии "Вот это по-настоящему отличная работа", думаю я. Так держать, футбольные комментаторы!" – цитирует Губерниева "Советский спорт".

Напомним, Губерниев уже работал одно время на футбольных телетрансляциях, но в августе 2012 года в перерыве матча чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России. После этого суд удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву – телекомментатор обязан выплатить футболисту 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. В результате чего дирекция телеканала "Россия-2" сочла правильным отстранить Губерниева от работы на футбольных трансляциях. Есть у Губерниева и некоторые проблемы в биатлоне. Так, с комментатором отказывается сотрудничать тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер. "Прежде всего, хочется подчеркнуть, что Губерниев журналист и критика с его стороны это отдельный разговор. Дал бы я ему интервью? Нет", – подчеркнул немецкий специалист в интервью "Спорт-экспресс".

Такой реакции Пихлера послужила постоянная критика в его адрес со стороны Дмитрия. Так, комментатор не единожды подчеркивал, что немец абсолютно не справляется со своей работой. "Женщины вообще остались без медалей в этом году на мировом первенстве. Но здесь мы говорим о том, что тренерский штаб Вольфганга Пихлера пока со своей задачей не справляется. Мы все прекрасно понимаем, что женский коллектив способен явно на большее", – говорил журналист.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ