партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"МЮ" продал название базы

прочитано 4693 раза

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" заключил договор, согласно которому тренировочная база команды с 1 июля 2013 года будет носить имя крупной американской страховой компании, являющейся также титульным спонсором "красных дьяволов". Соглашение рассчитано на восемь лет, а общая сумма составила 120 миллионов фунтов стерлингов, что равняется 180 миллионам долларов.

ПО ТЕМЕ

Как сообщается на официальном сайте клуба, имя спонсора теперь будет также указано на тренировочной форме игроков, а компания станет партнером "Манчестер Юнайтед" во время туров по США. За сезон манкунианцы будут получать от этой сделки около 15 миллионов фунтов стерлингов. Исполнительный вице-президент клуба Эд Вудворд заявил, что название домашней арены "Манчестер Юнайтед" Old Trafford не продается ни за какие деньги.

По итогам прошлого года доходы "Манчестер Юнайтед" от спонсорства и продажи товаров выросли на 13,7% и составили рекордные 117,6 миллиона фунтов. За первые шесть месяцев текущего года коммерческий доход вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,4%, а клуб заключил 17 новых сделок, сообщает "Р-Спорт". В конце января авторитетный американский журнал Forbes назвал самые дорогие футбольные клубы мира. Первую строчку рейтинга возглавил английский "Манчестер Юнайтед". Рыночная стоимость экс-чемпионов Англии оценивается сейчас в 3,3 миллиарда долларов – столько не стоит ни один спортивный клуб в мире. Во многом это стало возможным благодаря тому, что манкунианцы вышли на китайский и японский рынки. Напомним, в августе 2012 года клуб вышел на международную биржу, где разместил часть своих акций по цене 14 долларов за штуку.

После 30 матчей нынешнего сезона "Манчестер Юнайтед" возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии, набрав 77 очков и опережая ближайших преследователей из "Манчестер Сити" на 15 баллов. В понедельник, 8 апреля, им предстоит очное противостояние на домашнем стадионе "Юнайтед".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%