партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Спорт

"Барселону" унизили в полуфинале

прочитано 5162 раза

Первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов между мюнхенской "Баварией" и испанской "Барселоной" завершился с сенсационным счетом – 4:0. Каталонский суперклуб впервые за долгие годы предстал абсолютно беспомощным коллективом, несмотря на россыпь звезд в своем составе.

ПО ТЕМЕ

Первые три минуты игры стали квинтэссенцией всего матча. "Барселона", начав с центра поля, 70 секунд катала мяч, но так и не подошла к штрафной хозяев. "Бавария" же, отобрав мяч, провела две атаки и тут же создала голевой момент, однако Роббен по привычке его запорол, решив бить сам, а не отдав пас на пустые ворота Рибери.

Но, как оказалось, это была едва ли единственная оплошность голландца, который в остальном действовал чрезвычайно полезно для команды, что для него, кстати, нехарактерно. Именно после двух его подач в штрафную "Бавария" забила два первых гола. Они, кстати, получились очень похожими: выигранный воздух и скидка на партнера, который поражал уже пустые ворота.

К чести "Баварии", получив преимущество в два мяча, мюнхенцы не остановились и не стали удерживать этот гандикап, а продолжили в том же духе, что и раньше - строго и плотно сзади и остро впереди. К двум предголевым передачам Роббен добавил забитый мяч, легко разобравшись перед этим с Хорди Альбой. Ну а гол Мюллера вышел очень символичным, ибо в ходе быстрой атаки баварцы буквально разорвали оборону каталонцев, пишет "Спорт-экспресс". "Барселона", пожалуй, может жаловаться на судейство. Гомес, похоже, забивал из офсайда, а голу Роббена предшествовал фол Мюллера на Хорди Альбе. С другой стороны, в первом тайме венгерский рефери Виктор Кашшаи трижды не стал свистеть, когда мяч попадал в руку игрокам "Барсы" в штрафной Вальдеса.

Главная звезда сине-гранатовых Лионель Месси после оглушительного поражения признал, что немецкий клуб в данный момент просто сильнее. "Они были намного сильнее нас, имели заметное физическое превосходство. Обидно, что все так случилось, но нам нужно двигаться дальше, – приводит официальный сайт УЕФА слова Месси. – Что до моего физического состояния, чувствую себя нормально, оно было достаточно хорошим для того, чтобы я сегодня сыграл. Теперь нам всем нужно сосредоточиться на ответном матче, а также на играх примеры, в которой мы должны стать чемпионами. Постараемся реабилитироваться после этого вечера".

Наставник "Баварии" Юпп Хайнкес отметил, что впереди еще предстоит ответный матч, поэтому рано думать о финале. "Я доволен результатом, но он не введет меня в заблуждение. Я знаю, что нас еще ждут 90 трудных минут в Испании. Мы порадуемся сегодняшнему успеху, но не более того. Против "Барселоны" важно придерживаться выбранной тактики. Именно способность делать это отличает нашу команду в нынешнем году", – сказал Хайнкес.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: