партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпионка уйдет после Сочи

прочитано 15944 раза

Норвежская биатлонистка Тура Бергер приняла решение завершить карьеру. Последним стартом для прославленной спортсменки станут зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Норвежка заявила, что завершит карьеру по окончании Олимпиады в Сочи. Бергер, в активе которой 22 победы на этапах Кубка мира и золото Олимпиады в Ванкувере, отметила, что не собирается делать перерыв в выступлениях и возобновлять карьеру.

"После Сочи я собираюсь радикально сменить сферу деятельности, и мне совершенно чужда мысль о том, чтобы сделать перерыв на сезон и затем вернуться. Нет, после Олимпиады все будет кончено", – приводит слова Бергер норвежское издание Dagbladet. Напомним, что 31-летняя норвежка является лидером общего зачета нынешнего розыгрыша Кубка мира.

Стоит отметить, что трехкратная чемпионка мира по биатлону 2012 года Тура Бергер на протяжении четырех лет болеет раком. Норвежка выступает с одной из самых опасных разновидностей это страшного заболевания – меланомой.

Весной 2009 года Тура обнаружила на коже родинку, которая, по совету врачей команды, тут же была удалена и отправлена на биопсию. Через месяц ей поставили диагноз – в родинке нашли раковые клетки. За год до Олимпиады-2010 врачи допускали, что Бергер даже не доживет до этого соревнования. Но спортсменка смогла не просто выступить в Ванкувере, но и завоевать золоту медаль в индивидуальной гонке.

После триумфа на Играх Тура расплакалась в прямом эфире, но о причине своих слез, чемпионка поведала, лишь выиграв три золотые медали на чемпионате мира 2012 года в Рупольдинге. Биатлонистке были сделаны две операции по удалению меланомы. В подробности хирургического вмешательства Бергер вдаваться не стала, главное, благодаря медикам болезнь была "поймана" в самом зародыше и она смогла продолжить выступления. На сегодняшний день биатлонистка выздоровела, хотя когда речь идет о раке, то о полной победе над болезнью говорить преждевременно, а отступление страшного недуга врачи называют ремиссией, что для меланомы удивительная редкость.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ