партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Штангисты попались на допинге

прочитано 6512 раз

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) за нарушение антидопинговых правил наказала дисквалификацией шестерых спортсменов. Двое из них отстранены от выступлений на десять лет.

ПО ТЕМЕ

Наиболее суровые санкции применены к Евгению Коломийцу, который завоевал серебро юниорского первенства мира в 2011 году, в нынешнем году стал третьим на чемпионате России и Юрию Селютину. Они допустили повторное нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации этих спортсменов – десять лет – отсчитывается со 2 октября.

"Мусохранов Олег дисквалифицирован на три месяца, начиная с 7 ноября 2013 года. Резниченко Михаил и Алескеров Теймур дисквалифицированы на два года, начиная с 6 ноября 2013 года. Срыбный Дмитрий дисквалифицирован на два года, начиная с 7 ноября 2013 года", – сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Также антидопинговое агентство отстранило от участия в соревнованиях российских спортсменок-велогонщиц Елену Бочарникову и Яну Безрукову. Они дисквалифицированы на два года за нарушение антидопинговых правил. Спортсменки были отстранены от участия в соревнованиях после того, как допинг-пробы, которые были взяты у них в мае, дали положительный результат на запрещенное вещество. Велогонщицы смогут возобновить спортивную карьеру в июле 2015 года, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее сборная России по фристайлу потеряла одну из лучших спортсменок в преддверии Олимпиады в Сочи. Действующая чемпионка страны Анна Орловская дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

18-летняя Орловская была наказана на основании и во исполнение решения РУСАДА. Срок дисквалификации отсчитывается с 19 ноября 2013 года. В 2012 году юная россиянка стала чемпионкой России в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп. На этапах Кубка мира Орловская входила в десятку лучших.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%