партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей

Спорт

ЦСКА потерял лучшего футболиста

прочитано 5921 раз

Форвард ЦСКА и сборной Кот-д'Ивуара Сейду Думбия выбыл из строя на три месяца. Нападающий госпитализирован в одну из больниц Швейцарии из-за серьезной травмы спины. В нынешнем сезоне ивуариец сыграл в премьер-лиге три матча и забил один гол, принеся армейцам половину из набранных ими очков.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ивуарийское агентство AIP, в ближайшие три месяца Думбия будет противопоказана любая физическая активность. И это означает, что на поле форвард сможет вернуться не раньше декабря, так как ему нужно будет по крайней мере две недели, чтобы набрать форму. Последний тур чемпионата России 2012 года состоится 13 декабря – таким образом, Думбия сможет помочь своему клубу лишь в одном-двух матчах этого года.

После матча против "Анжи" наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что Думбия выбыл на неопределенный срок и что решение о его лечении будет принято после детального обследования. В настоящий момент нападающий сборной Кот-д'Ивуара лег в одну из элитных клиник в Швейцарии, где игроку предстоит пройти курс процедур для лечения серьезных болей в спине.

По словам врачей, ознакомленных с его предварительным медицинским заключением, при подтверждении худших опасений лучшему снайперу прошлого сезона в ближайшие три месяца будут противопоказаны физические нагрузки, а его возвращения в строй не стоит ожидать раньше конца этого года, сообщает "Советский cпорт".

Напомним, что ЦСКА в первых четырех турах чемпионата России выиграл два матча и два проиграл. В первом туре Думбия принес армейцам победу над "Ростовом", забив единственный гол, затем по одному мячу в каждом туре забивали Кейсуке Хонда (дважды) и Зоран Тошич. На следующей неделе ЦСКА примет старт в Лиге Европы – в третьем отборочном раунде его соперником будет шведский АИК.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ