партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Рой Ходжсон принял сборную Англии

прочитано 7508 раз

Главный тренер "Вест Бромвича" Рой Ходжсон назначен наставником сборной Англии. Специалист сможет совмещать два поста, а по окончании английской футбольной премьер-лиги повезет национальную сборную на чемпионат Европы.

ПО ТЕМЕ

Футбольная ассоциация Англии (FA) подтвердила назначение Роя Ходжона на пост главного тренера национальной сборной. Контракт с наставником "Вест Бромвича" подписан до 2016 года. Договоренности стороны достигли после четырехчасовой беседы Ходжсона с президентом FA Дэвидом Бернштейном. "Рой изначально выделялся на фоне остальных кандидатов. Мы много дискутировали на эту тему, подробно обсуждали все детали. И до последней недели мы не связывались с "Вест Бромвичем". Мы встретились с Роем на "Уэмбли". Решение о том, что он действительно нам подходит, было принято быстро. Его кандидатуру утвердили единогласно", – подчеркнул Бернштейн.

Отметим, что главным претендентом на должность наставника английской сборной долгое время являлся Гарри Реднапп, возглавляющий "Тоттенхэм". "Я желаю Рою всего наилучшего. Он отличный человек. У меня же прекрасная работа в "Тоттенхэме". Никакой обиды я не держу", – прокомментировал решение FA Реднапп.

К слову, рулевой "шпор" одним из первых поздравил Ходжсона с назначением. "Я очень уважаю Реднаппа, – признался новый главный тренер сборной Англии. – Мы невольно стали конкурентами в борьбе за место в сборной, но надеюсь, что останемся друзьями. Он уже оставил мне голосовое сообщение. Он был очень любезен".

Между тем совсем немного времени остается до Евро-2012 и именно Ходжсону предстоит определять игроков, которые поедут в Польшу и Украину. "Сборная Англии должна ехать на все крупные турниры с целью победить, потому что мы родоначальники футбола. Состав на Евро-2012 будет назван только после последнего тура премьер-лиги. Что касается Уэйна Руни, то я очень на него рассчитываю. Он обязательно поедет вместе с нами, хотя и не сможет принять участие в первых двух матчах из-за дисквалификации. Кто будет капитаном? Этот вопрос нужно тщательно обдумать. В ближайшие дни это будет одна из моих главных задач", – приводит слова Ходжсона "Российская газета".

Отметим, что у Ходжсона уже имеется богатый опыт работы со сборными. В 1994 году впервые за 28 лет английский специалист вывел на чемпионат мира команду Швейцарии, а выход на Евро-1996 стал первым для сборной за 36 лет. Также Ходжсон работал с национальными командами ОАЭ и Финляндии. Впечатляет и список клубов, которыми руководил нынешний главный тренер сборной Англии: "Мальме", "Интер", "Удинезе", "Ливерпуль" лишь некоторые из них. В 2010 году громкого успеха Ходжсон добился с "Фулхэмом", выведя скромный клуб в финал Лиги Европы. Скромный "Вест Бромвич", который пока остается под руководством Ходжсона, занимает на сегодняшний день десятое место в таблице английской премьер-лиги.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%