партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковальчук сломил "Рейнджеров"

прочитано 4744 раза

Российский нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук помог своей команде сравнять счет в финальной серии Восточной конференции НХЛ. Благодаря голу россиянина "дьяволы" победили в Нью-Йорке "рейнджеров" со счетом 3:2.

ПО ТЕМЕ

"Нью-Джерси" после поражения в первом матче полуфинала Кубка Стэнли на своем льду одержал гостевую победу над "Рейнджерс" и сравнял счет в серии. Встреча завершилась победой "дьяволов" – 3:2. Причем по игре гости, всухую сдавшие первый матч, выглядели намного сильнее соперника. Если бы не удаления, половину из которых судьи высосали из пальца, преимущество "Девилз" могло быть более ощутимым. В равных составах "Рейнджерс" выглядели совсем неубедительно, какие бы перестановки ни производил Торторелла.

А вот главный тренер "дьяволов" Питер ДеБур провел тщательную работу над ошибками, вернув Зака Паризе к Ковальчуку и вновь объединив Сикору с Элиашем, что дало результат. Россиянин забросил первую шайбу "дьяволов" в серии, так как в первой встрече Хенрик Лундквист сохранил ворота на замке, когда вывел гостей вперед на 14-й минуте восхитительным кистевым броском. Но "Рейнджерс" сумели не только отыграться, но и повести в счете к середине второго периода – отличились Марк Стаал и Крис Крейдер.

Усилиями Райана Картера "Нью-Джерси" удалось сравнять счет. Автором победной шайбы стал Дэвид Кларксон, поразивший ворота в начале третьей двадцатиминутки. Отметим также, что соотечественник и партнер Ковальчука по команде Антон Волченков провел на площадке 14 минут при показателе полезности "-1". А нападающий "Рейнджерс" Артем Анисимов за восемь минут на льду отметился голевой передачей. После победы "Нью-Джерси" счет в серии сравнялся – 1-1. Третья игра состоится 19 мая на площадке "Девилз" в Ньюарке.

В другом полуфинальном противостоянии Кубка Стэнли на Западе уже почти безнадежно выглядят перспектив обанкротившегося недавно "Финикса". Хоккеисты "Лос-Анджелеса" в Глендейле не оставили соперникам никаких шансов – 4:0. Счет открыл нападающий Дуайт Кинг. Во втором периоде гости забросили еще две шайбы: сначала отличился Джефф Картер, которому ассистировали Дастин Пеннер и Майк Ричардс, реализовавший численное преимущество. В заключительной трети Картер забросил еще одну шайбу. Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Кингз". Третья игра противостояния состоится в Лос-Анджелесе 17 мая.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%