партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Шарапова с трудом начала в Риме

прочитано 3547 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова с трудом преодолела барьер первого круга престижного турнира WTA в Риме, призовой фонд которого составляет 2,17 миллиона долларов. Первая ракетка России за два часа сломила сопротивление малоизвестной американки Кристины Макхэйл.

ПО ТЕМЕ

Шарапова долго входила в игру, чем не преминула воспользоваться ее соперница. В первом сете Макхэйл вела в счете сначала 4:1, а затем и 5:3. Однако Мария собралась и сумела выиграть четыре гейма подряд, победив в партии 7:5. В первом сете соперницы сделали на двоих пять брейков и три из них оказались на счету россиянки. Во второй партии соперницы обменялись проигранными геймами на собственной подаче и шли ровно вплоть до 11-го гейма, в котором Шараповой удался второй брейк в сете. При счете 6:5 Мария вышла подавать на матч и завершила его в свою пользу после долгих двух часов и 12 минут, проведенных на корте.

"Игра была очень сложной. Во-первых, пришлось адаптироваться к покрытию и я допустила большое количество ошибок. И Кристина хорошо ими воспользовалась, доставив мне много неприятностей. Я старалась бить прямо под линию и рисковала больше обычного. Я очень рада тому, что победила, и теперь посмотрим, что будет в следующем раунде", – приводит слова Шарапова Eurosport.

В следующем круге Мария сыграет с победительницей пары Ана Иванович (Сербия) – Сильвия Солер (Испания). Другая представительница России Мария Кириленко не смогла преодолеть барьер первого круга. Россиянка, получившая от организаторов 16-й номер посева, не смогла сломить сопротивление итальянки Флавии Пеннетты, уступив ей в двух партиях со счетом 1:6, 6:7 (2). Теннисистки провели на корте почти два часа.

В следующем раунде соперницей Пеннетты станет американка Слоан Стивенс, ранее за 1 час 49 минут выбившая из борьбы другую россиянку Анну Чакветадзе – 6:2, 2:6, 6:4. Зато вышла во второй круг американка Винус Уильямс, переиграв в двух сетах румынку Симону Халеп – 6:3, 6:4. Следующей соперницей Уильямс станет россиянка Екатерина Макарова, которая в матче первого круга со счетом 6:3, 6:4 оказалась сильнее десятой ракетки турнира итальянки Франчески Скьявоне.

А вот другая россиянка Анастасия Павлюченкова свой матч второго круга уже проиграла. В следующий раунд Павлюченкову не пустила четвертая сеяная турнира Петра Квитова. За 2 часа и 1 минуту чешка сломила сопротивление россиянки со счетом 7:5, 6:4. Квитовой не помешали одержать победу восемь двойных ошибок (у россиянки – одна). Чешка сделала пять брейков, в то время как Павлюченкова – три. В общей сложности победительница выиграла 89 очков, ее соперница – 78.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ