партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

РФС разрешил менять умерших

прочитано 5080 раз

Российский футбольный союз принял сразу несколько революционных изменений в регламент национального чемпионата. В частности, клубам разрешили дозаявлять вратарей вне регистрационного периода в случае смерти или тяжелой травмы основного голкипера.

ПО ТЕМЕ

Изменения были утверждены на заседании Бюро исполкома РФС. Как следует из сообщения, они были произведены "в целях обеспечения целостности профессиональных соревнований под эгидой РФС". В статью 14 регламента РФС по статусу и переходам футболистов было внесено следующее дополнение:

"В порядке исключения регистрация вратаря для участия в соревнованиях может проводиться вне соответствующего регистрационного периода в случаях:
1) смерти вратаря или признания его безвестно отсутствующим в ходе спортивного сезона вне соответствующего регистрационного периода;
2) заболевания/травмы вратаря, повлекшего его временную нетрудоспособность более 30 календарных дней вне соответствующего регистрационного периода".

РФС уточняет, что для подобной процедуры в команде на момент подачи заявки на регистрацию нового вратаря не должно быть более одного вратаря-профессионала. Каждый конкретный случай будет рассматриваться комитетом по статусу игроков. Он же будет принимать решение о регистрации. "Решение о регистрации футболиста-профессионала вне регистрационного периода принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований", – говорится в заявлении официальном сайте РФС.

Кроме того, Бюро исполкома РФС постановило, что если клуб заявляет для проведения матчей стадион с натуральным газоном, то вместе с ним должен представлять и резервный с искусственным покрытием. Вместимость подобной арены или манежа должна быть не менее трех тысяч и иметь систему подогрева поля. Это правило вступит в силу с нового сезона. В текущем чемпионате уже было несколько случаев, когда было невозможно проводить матчи на основных стадионах команд. В результате получались переносы, причем, не всегда на поля, которые отвечали всем стандартам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: