партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Динамо" со скандалом одолело СКА

прочитано 3754 раза

Московское "Динамо" в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победило петербургский СКА. Напряженный поединок, по ходу которого динамовцы отыграли отставание в три шайбы, завершился со счетом 5:4 в овертайме и ознаменовался громким скандалом.

ПО ТЕМЕ

Армейцы открыли счет в середине первого периода. Защитники "Динамо" не сумели выбросить шайбу из зоны, Игорь Макаров отпасовал Виктору Тихонову в центр, который можно щелкнул в верхний угол. Дубль Тихонов оформил в начале второй двадцатиминутки, сыграв на добивании после прохода Владимира Тарасенко, а спустя девять минут Владимир отличился уже сам, продавив Филиппа Новака и затолкав шайбу в ворота.

В третьем периоде команды за пять минут забросили четыре шайбы. Чтобы вернуться в игру, динамовцам понадобилась всего 80 секунд и две ошибки Якуба Штепанека. Сначала чех пропустил с нулевого угла от Марека Квапила, а затем не сумел отразить не сильный, но точный бросок Лео Комарова со средней дистанции. Тарасенко через три минуты оформил дубль, успев на добивание после броска Дмитрия Калинина, а через несколько мгновений Мосалев замкнул прострел с фланга.

Голевая феерия на этом завершилась, но "Динамо" сумело перевести игру в овертайм. Все тот же Мосалев за две минуты до конца периода забросил четвертую шайбу бело-голубых, а затем оформил хет-трик в овертайме. Отметим, что незадолго до этого арбитры отменили гол форварда СКА Тони Мортенссона: бригада посчитала, что игрок намеренно протолкнул шайбу в ворота ногой. Совещание с судьей системы видеогол продлилось больше пяти минут и сопровождалось бурной реакцией главного тренера армейцев Милоша Ржиги.

"Слов у меня немного, могу только поздравить соперника с победой. Скажу еще, что результат матча нельзя назвать серьезным. Пояснить? Вы заплатите за меня штраф? Если да, то я все скажу. В этом матче свистели в одну сторону. Пускай меня штрафуют, мне все равно. Давайте играть честно, или будет по-другому. Это мы тоже умеем", – приводит слова Ржиги Sportbox. "Сразу после матча мы поругались, но, несмотря ни на что, я его уважаю как тренера и как человека", – заявил главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: