партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей

Спорт

Радулов забил в дебютном матче НХЛ

прочитано 4869 раз

Российский форвард Александр Радулов сумел отличиться в первом матче после возвращения в НХЛ. Гол Радулова не помог "Нэшвиллу" в игре с "Питтсбургом", в составе которого в очередной раз блеснул Евгений Малкин.

ПО ТЕМЕ

"Питтсбург" на своей площадке расправился с "Нэшвиллом" в матче регулярного чемпионата НХЛ – 5:1. Два гола в составе "пингвинов" забил российский центрфорвард Евгений Малкин, который был признан второй звездой встречи. А единственную шайбу гостей забросил нападающий Александр Радулов, для которого эта игра стала первой после перехода в стан "хищников" из "Салавата Юлаева". Отметим, что "Питтсбург" добился уже 25-й победы в 2012 году, что является лучшим результатом в НХЛ.

После игры Радулов заметил, что пока далек от оптимальной формы и ему "трудно испытывать удовольствие после поражения в одну калитку, когда твоей команде было указано на ее место уже на первых же минутах". Российский новичок был на льду, когда "хищникам" забрасывали три из первых четырех шайб, а свой гол он забил в фирменном стиле – подкараулив отскок на пятачке.

"В целом получилось труднее, чем предполагал. Все-таки площадка маленькая, система игры не такая, как в России, подстраиваться надо. Иногда случались какие-то конфузы – не знал, где я должен находиться в определенных моментах. Но после пары смен стал чувствовать себя получше. Хоть мы и голы пропустили. Трудно говорить после такого поражения. Мы не можем допускать такие ошибки – терять шайбу на синей линии и тому подобное. Я сам допустил пару ошибок, было трудновато. Но ребята мне помогали. В следующем матче все будет лучше", – приводит слова Радулова "Спорт-Экспресс".

"Радулов сыграл неплохо. Учитывая, что он мало катался последние дни. Но, я думаю, все прошло нормально. Александр – очень умелый нападающий. Он хорошо сыграл для человека, который не играл в НХЛ четыре года. Здесь совсем другая игра, но, полагаю, он сумеет быстро приспособиться", – цитирует главного тренера "Нэшвилла" Барри Троца официальный сайт НХЛ.

В другом матче игрового дня российские звезды также были на первых ролях. В поединке с "Вашингтоном" победу "Филадельфии" принес голкипер Илья Брызгалов, который из 31 броска по своим воротам пропустил лишь однажды, от своего соотечественника Александра Овечкина. В итоге "летчики" одолели столичных хоккеистов в серии буллитов – 2:1.

Другие российские голкиперы, в отличие от Брызгалова, успеха в этот игровой день не добились. Николай Хабибулин из "Эдмонтона" не помог команде в серии послематчевых бросков с "Тампой-Бэй" – 2:3. Семен Варламов из "Колорадо" пропустил три шайбы в игре с "Финиксом", тогда как "лавины" забили только два гола. Зато защитник "Калгари" Антон Бабчук отличился в игре с "Миннесотой", но его команда уступила по буллитам – 2:3.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ