партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хиддинк вывел "Анжи" в лидеры

прочитано 6579 раз

Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы вышел на первое место в чемпионате России по футболу. Подопечные Гуса Хиддинка обыграли на своем поле "Волгу" из Нижнего Новгорода – 2:1 – и воспользовались осечкой московского ЦСКА, который в дерби уступил "Динамо" со счетом 0:2.

ПО ТЕМЕ

Десятый тур чемпионата России по футболу ознаменовался сменой лидера. ЦСКА оступился в дерби с "Динамо", чем немедленно воспользовался "Анжи", вышедший на чистое первое место в премьер-лиге. А "Зенит" после домашней ничьей с "Локомотивом" откатился уже на седьмое место, при этом с чемпионом России поравнялся казанский "Рубин". Всего на четыре очка от лидера отстает московский "Спартак", который в следующем матче примет в "Лужниках" армейцев.

Лидер чемпионата сменился после поединков в Химках и Махачкале. Сначала ЦСКА проиграл "Динамо" со счетом 0:2 и потерял Дзагоева, а затем "Анжи", уже зная об осечке конкурента, уверенно переиграл "Волгу" – 2:1. Дубль оформил Самюэль Это'О, после первого гола побежавший к полицейскому, у которого забрал фуражку, и водрузивший ее себе на голову. Что таким образом хотел сказать камерунец, так и осталось загадкой. Команда Гуса Хиддинка выиграла и теперь занимает первое место в премьер-лиге, набрав 23 очка и опережая ЦСКА на два балла.

"Насколько я знаю, впервые в своей клубной истории "Анжи" по ходу сезона вышел на первое место в турнирной таблице. Мы знали, что ЦСКА проиграл свой матч и что победа выводит нас в лидеры. При этом столкнулись с сопротивлением опытной и упорной команды. Но мы смогли добиться успеха, и теперь "Анжи" – лидер такого сильного, сложного чемпионата, как российский. Конечно же, это очень важное событие в истории клуба. Готовы ли мы к лидерству психологически? На мой взгляд, мы готовы. Ментальных проблем я не вижу, а вот тактически нам есть куда расти", – отметил наставник "Анжи" Гус Хиддинк.

Центральный матч тура проходил в Санкт-Петербурге, где "Зенит" принимал московский "Локомотив". Было любопытно, кому из опальных футболистов – Игорю Денисову или Александру Кержакову, даст шанс Лучано Спаллетти. В итоге капитан сборной России не попал даже в заявку на матч, а Кержаков вышел на поле лишь во втором тайме.

Невероятно зрелищным получился первый тайм, в котором команды забили по голу, а судья показал нелепую красную карточку. Счет открыл Доменико Кришито, а "Локомотив" ответил через десять минут голом Н'Дойе. После этого страсти накалились до предела. Чорлука жестко сыграл с Халком, и главный судья матча Михаил Вилков, посовещавшись с помощником, показал желтую карточку не провинившемуся футболисту, а Шишкину. Для Романа она стала уже второй, так что защитнику "Локо" пришлось покинуть поле. Сразу после перерыва Вилков, впрочем, уравнял составы, показав второй "горчичник" Александру Анюкову. Неудивительно, что напортачивший в этой встрече судья получил от инспектора матча Юрия Чеботарева "двойку".

Московский "Спартак" в десятом туре пожаловал в Пермь изрядно потрепанным. Команда нестабильно играла в чемпионате России, поэтому победа в игре с "Амкаром" подопечным Унаи Эмери была нужна как воздух. Несмотря на это, "Спартак" первым пропустил, но затем прибрал инициативу в свои руки и взял три очка. Ким Челстрем, Ари и Артем Дзюба поразили ворота хозяев поля – 3:1. Для спартаковцев поединок был омрачен потерей голкипера Андрея Диканя, который получил травму и теперь не сыграет в дерби.

Грозненский "Терек" еще недавно был лидером премьер-лиги. Однако оплеуха, полученная от "Локомотива", сбросила кавказскую команду с вершины горы. Новое испытание – на этот раз в Краснодаре – подопечные Станислава Черчесова вновь не выдержали. В первом тайме команды обменялись голами. Бывший игрок "Зенита" Алексей Ионов с ходу сильно пробил почти из района одиннадцатиметровой отметки – 1:0. Но до перерыва "Терек" отыгрался благодаря экс-капитану "Спартака" Мартину Йиранеку. А за семь минут до конца основного времени Озбилиз шикарным ударом из-за пределов штрафной площади с правого края принес победу "Кубани" – 2:1.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ