партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей

Спорт

Трон освободился для Шараповой

None
прочитано 6957 раз

Главным событием девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии по теннису стало поражение первой ракетки мира датчанки Каролины Возняцки. В четвертьфинале она уступила опытной бельгийке Ким Клейстерс – 3:6, 6:7 (4:7).

ПО ТЕМЕ

После этого поражения стало понятно, что датчанка в любом случае освободит трон и расстанется с короной. На первую строчку в мировом рейтинге три претендентки, в том числе россиянка Мария Шарапова, которой в 1/8 финала предстоит сразиться со своей соотечественницей Екатериной Макаровой. Для того чтобы взойти на вершину, Маше надо выигрывать турнир в Мельбурне.

67 недель держалась на вершине рейтинга WTA датская принцесса, но только ленивый не кидал камень в огород Каролин, напоминая ей о нуле в графе побед на турнирах "Большого шлема". В конце прошлого года соперницы подобрались к Возняцки так близко, что на Australian Open – 2012 судьба первой строчки несет в себе едва ли не меньшую интригу, чем имя чемпионки Мельбурна.

В четвертьфинале Возняцки, как справедливо замечали многие, ждал первый серьезный экзамен в лице действующей победительницы турнира и экс-первой ракетки мира Ким Клийстерс. До отчетной встречи соперницы встречались дважды, и оба раза бельгийка брала верх над соперницей. Не стал исключением и нынешний матч, продолжавшийся 1 час 45 минут. За это время Ким выиграла за счет своих активных действий в три раза больше мячей, чем Каро (39 против 13). Датчанка была буквально смята с корта.

Победа Клийстерс вывела ее в полуфинал, где бельгийку ждет встреча с белоруской Викторией Азаренко. Каролин Возняцки, в свою очередь, не только покидает корты Мельбурна, но и теряет звание первой ракетки мира. Претенденток на корону осталось три: Мария Шарапова, Петра Квитова и Виктория Азаренко. Кто из них завоюет титул на кортах Мельбурна, с понедельника будет занимать первую строчку рейтинга WTA, сообщает Eurosport.

Если Азаренко уже вышла в полуфинал, где сразится с Клийстерс, то Шараповой и Квитовой еще предстоит сыграть матчи 1/4 финала, чтобы затем сразиться между собой. Маша в российском дерби скрестит ракетки с Екатериной Макаровой, сенсационно сокрушившей Серену Уильямс, а Петра, ранее одолевшая Веру Душевину и Марию Кириленко, проэкзаменует итальянку Сару Эррани.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ