партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт

Торбинский хочет в "Спартак"

прочитано 8147 раз

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский хочет вернуться в московский "Спартак", выступая за который провел лучший сезон в российском чемпионате и дорос до уровня национальной сборной. Торбинский недоволен положением запасного в команде Юрия Семина и намерен перебраться в коллектив Валерия Карпина уже этим летом.

ПО ТЕМЕ

26-летний полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, который провел только четыре неполных матча в основном составе железнодорожников в чемпионате России-2010 - в среднем по 46 минут за игру, не прочь сменить клуб в ходе летней дозаявочной кампании. Статус запасного в команде Юрия Семина игрока сборной России никак не устраивает.

Для самого футболиста наиболее желательным вариантом стало бы возвращение в "Спартак", из которого он перешел в "Локо" по окончании сезона-2007, сообщает "Спорт-Экспресс". Однако контракт Торбинского с железнодорожниками истекает лишь в декабре следующего года, а его трансферная стоимость оценивается в 4,5 миллиона евро.

Стоит отметить, что свой лучший сезон в российском чемпионате Торбинский провел в составе красно-белых в 2007 году. В премьер-лиге за "Спартак" и "Локомотив" Торбинский сыграл почти одинаковое количество матчей - 43 и 41. Да и статистика его в составах этих клубов почти не отличается: в каждом он набрал по системе "гол+пас" 11 очков. Но нельзя забывать, что в первых трех сезонах в элите в составе красно-белых полузащитник за 19 поединков не набрал ни одного очка. И по-настоящему отличный сезон провел только один - в 2007 году, в котором "Спартак" занял в чемпионате второе место.

А вот после перехода в "Локо" Торбинский так и не смог выйти на прежний уровень: в двух предыдущих сезонах сыграл чуть больше половины матчей, а в нынешнем за 11 туров выходил на поле всего четыре раза. Да и его новый клуб не смог приблизиться к результату "Спартака"-2007: "Локо" за это время ни разу не попал в призеры, а в этом первенстве пока замыкает восьмерку сильнейших.

По некоторым данным, капитан "Локомотива" Дмитрий Сычев, также с удовольствием бы вернулся в "Спартак". Напомним, что, получив известность в составе красно-белых, Сычев со скандалом уехал за границу в марсельский "Олимпик". Однако ничем себя не проявив во Франции, талантливый игрок был вынужден вернуться на Родину, но уже в "Локомотив", предложивший ему наиболее выгодные условия. Однако выйти уровень игры, демонстрируемой в "Спартаке", Сычеву до сих пор так и не удалось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ