партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия завоевала первую медаль

прочитано 8413 раз

Первую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере принес Иван Скобрев, который завоевал бронзу в соревновании конькобежцев на дистанции 5000 метров. Победу отпраздновал главный фаворит голландец Свен Крамер, установивший олимпийский рекорд - 6.14,60. Это на 0,06 быстрее прежнего достижения его соотечественника Йохема Ютдехааге, установленного восемь лет назад в Солт-Лейк-Сити. А серебро неожиданно досталось Ли Сеун-Хуну из Южной Кореи.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что Скобрев принес первую для нашей страны медаль в этом виде программы зимней Олимпиады с 1984 года. "Это бронза с отливом золота. Спасибо всем, кто за меня переживает, это наша победа. Пусть звучит громко, но я повторяю, эта бронза для меня с отливом золота. Прошла вечность с тех пор, когда наши конькобежцы завоевывали медали. Я безумно счастлив. Я отдал, все, что у меня было. Кто-то, быть может, рассчитывал на большее, я и сам надеялся выиграть у корейца. Но у нас есть бронза. Это круто", - приводит слова Скобрева "Чемпионат.ру".

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал выступление Ивана Скобрева, принесшего первую медаль в копилку сборной России в Ванкувере. "Очень рад и горд за Ваню. Первое, что подумал, когда он финишировал: жалко, что не второй. Откуда-то кореец выскочил. Но у них была тактическая борьба с Фабрисом, и то, что Иван за полтора круга рискнул и оторвался от него, это был ключевой момент. И может, он упустил в какой-то момент корейца. С другой стороны, надо было выигрывать у Фабриса, он все-таки олимпийский чемпион. Ну а Крамер – что я могу сказать? Он сейчас вне конкуренции. Это великий спортсмен. Поэтому всех с первой медалью. Крамер сейчас в порядке. Было видно, что он не упустит", - уверяет Мутко.

Олимпийский чемпион Ванкувера Свен Крамер после победной гонки рассказал, что был уверен в победе. "Верил, что смогу победить. А больше всего порадовало то, что я смог побить олимпийский рекорд, который держался восемь лет. И, кстати, был установлен на высокогорном катке, в то время как здешняя арена расположена на равнине", - цитирует 23-летнего голландца "Спорт-Экспресс".