партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей

Спорт

Фурсенко создал новую лигу

None
прочитано 5524 раза

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на встрече с президентами клубов первого дивизиона объявил о создании Национальной футбольной лиги (НФЛ). Новая лига станет правопреемницей Профессиональной футбольной лиги и будет отвечать за проведение соревнований в первом дивизионе.

ПО ТЕМЕ

На совещании РФС в Доме футбола было принято решение о создании Национальной футбольной лиги. Представители клубов первого дивизиона единогласно проголосовали за создание нового органа, который будет проводить соревнования во второй по рангу лиге страны. В сезоне-2011/12 в первом дивизионе будут выступать 20 клубов. Из них 18 были представлены на совещании в Москве, а два оставшихся уведомили о полной поддержке предложений РФС.

Президент РФС Сергей Фурсенко подчеркнул, что НФЛ будет отличаться от ПФЛ своей демократичностью. По словам Фурсенко, на совместных совещаниях каждый клуб сможет высказаться по поводу своих проблем. "Национальная футбольная лига будет коренным образом отличаться от ПФЛ. В нее будут входить только 20 клубов первого дивизиона. Каждый из 20 клубов будет иметь право голоса, и во время заседаний мы будем совместно решать все появляющиеся проблемы и вопросы, связанные с их жизнедеятельностью", - приводит слова Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Новая футбольная лига призвана заменить ПФЛ, контракт которой с РФС был досрочно расторгнут на прошлой неделе. НФЛ возглавит гендиректор "Сатурна" Игорь Ефремов. При этом он сохранит за собой нынешнюю должность в подмосковном клубе.

Стоит отметить, что показывать матчи первого дивизиона будет "НТВ-Плюс". Пока конкретной схемы нет, возможно, матчи будут проводиться в понедельник и в пятницу, чтобы не конкурировать с премьер-лигой. Система доходов будет такой же, как у клубов элиты. "Хочу сказать, что эта лига – принципиально новое явление для всех руководителей клубов первого дивизиона, а все новое и необкатанное требует много работы и внимания. И работать над этим мы будем сообща. Первый дивизион уже созрел для того, чтобы быть коммерчески привлекательным проектом. Это и есть основная цель создания Национальной футбольной лиги и наша главная задача на ближайшее будущее", - уверяет глава НФЛ Игорь Ефремов.

За проведение соревнований во втором дивизионе теперь будет отвечать Российский футбольный союз. "Наше будущее в низших дивизионах. Вторая лига будет целостная и неделимая. Управление будет происходить из РФС. Никакой передачи этих соревнований в регионы не будет", - цитирует Фурсенко "Чемпионат.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ