партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кузнецова попала на Уильямс

прочитано 5893 раза

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, доведя представительство российских теннисисток в 1/4 Roland Garros до трех человек. За выход в полуфинал Кузнецова сразится с Сереной Вильямс.

ПО ТЕМЕ

В упорном трехсетовом матче четвертого круга Roland Garros Светлана Кузнецова взяла верх над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской. После победы в первом сете - 6:4, россиянка неожиданно крупно уступила во второй партии - 1:6. Но в решающем сете Кузнецова не оставила шансов польской спортсменке, которая смогла активно выиграть в ней только два мяча - 6:1. В четвертьфинале россиянка сыграет против американки Серены Уильямс, которая уверенно переиграла канадку Александру Возняк - 6:1, 6:2.

Отметим, что в матчах 1/4 в верхней части сетки женского турнира сыграют две россиянки. Мария Шарапова поспорит за выход в полуфинал со словачкой Доминикой Цибулковой, а Динара Сафина сыграет с молодой белорусской Викой Азаренко.

"У тебя всегда только одна цель - завершить матч с победой. Ступив на корт, ты забываешь о своей физической форме, о неудачных матчах, ты просто хочешь выиграть. Здорово, когда публика энергично себя ведет. Я заметила, что в Париже много русских болельщиков. Они кричат: "Маша, Маша!". Так кричат только русские, а не американцы или французы", - уверяет Маша Шарапова.

Белоруска Виктория Азаренко рассказала, чего она ожидает от четвертьфинального матча, в котором ей будет противостоять Динара Сафина: "В этом сезоне Сафина проиграла только один матч на грунте, она показывает невероятный теннис. На данный момент складывается такое ощущение, что она просто "убивает" соперниц. Мне все равно, будут ли меня поддерживать болельщики. Я не обращаю на это внимания. Они могут болеть, за кого хотят", - цитирует Азаренко официальный сайт Roland Garros.

Первая ракетка мира Динара Сафина рассказала о своей сопернице по четвертьфиналу следующее: "Соперница меня ожидает очень опасная. И чтобы победить, я должна играть так, как я играла до сих пор, - вкладываться в каждый мяч, не давать сопернице шансов, постоянно наращивать давление и уметь защищаться, когда давление наращивает моя соперница", - цитирует Сафину "Спорт-экспресс".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ