партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

Аршавин устоял перед Павлюченко

прочитано 15192 раза

Заклятые враги британской столицы "Тоттенхэм" и "Арсенал" едва не столкнули на поле партнеров по сборной России - Романа Павлюченко и Андрея Аршавина. Экс-спартаковец вышел в основном составе "шпор", а Андрей Аршавин появился в списке запасных "канониров", но на поле так и не вышел. Однако это не помешало командам продемонстрировать бескомпромиссный футбол - настоящий английский футбол в ожидании российского гола.

ПО ТЕМЕ

Впервые в сезоне "Тоттенхэм" на поле "Уайт Харт Лейн" вывел Робби Кин, вернувшийся из "Ливерпуля". Ирландец не только получил капитанскую повязку, но, похоже, собирается стать лидером команды. Перед стартовым свистком Кин собрал игроков в центральном кругу. Настрой капитана передался игрокам, и стартовая пятиминутка осталась за "Тоттенхэмом".

Павлюченко расположился на острие атаки, но мяч к нападающему сборной России приходил нечасто. Андрей Аршавин в заявку "Арсенала" на матч попал, но расположился на скамейке запасных сразу за Арсеном Венгером. Шансы Аршавина выйти на поле уже на 37-й минуте стали близки к нулю. Эмануэль Эбуэ в очередной раз "завалил" Луку Модрича, ставшего мотором атак хозяев поля, и, заслуженно получив вторую желтую карточку, отправился отдыхать.

Надежда увидеть Аршавина против Павлюченко забрезжила в конце второго тайма, когда на ровном месте травму получил Адебайор, а экс-зенитовец побежал разминаться, но выпустить новичка в столь ответственном матче в меньшинстве Венгер не решился и доверил место на поле несостоявшемуся спартаковцу Николасу Бендтнеру.

Вместе с этим Павлюченко упустил свой первый голевой момент: после навеса Модрича Роман из центра штрафной пальнул по воробьям. Во втором тайме "Тоттенхэм" продолжил атаковать, а "Арсенал" не менее опасно огрызаться. Арон Леннон на правом фланге вконец замучил Гаэля Клиши, раз за разом опережая оппонента, но на прострелы справа ни Павлюченко, ни Кин не успевали.

Главную опасность для "канониров" таил в себе переход Модрича с левого фланга в центр. Один из штрафных хорват доверил бить Павлюченко, но Роман повторил свой "коронный" удар первого тайма. А несколько минут спустя, сместившись на лево и обыграв защитника, Павлюченко вывалился на Алемунию, голкипер был бессилен перед могучим выстрелом в дальний верхний угол, но мяч предательски прошел выше ворот.

"Мы оба тайма провели на половине поля соперника, однако забить так и не смогли. Не шел мяч в ворота - и все тут! У меня был очень хороший момент, у Модрича, Кин опасно бил головой, а счет так и остался нулевым. Я расцениваю результат как наше поражение. За день до матча мы смотрели, как играет "Арсенал", а потом еще отдельно нам показали, как играет Аршавин.

Зная, что Андрей попадет в заявку, тренер посчитал нужным, чтобы защитники были готовы к его выходу на поле. Появление Аршавина в "Арсенале" здесь все расценивают как усиление этого клуба. Но Андрею на первых порах будет крайне тяжело - без семьи, без друзей, в совершенно новой обстановке. Я в свой первый месяц в Англии через все это тоже прошел", - рассказал Павлюченко "Спорт-Экспрессу".

На 64-й минуте Реднапп заменил Павлюченко на Бента, а игра стала скучной и неинтересной. Последняя вспышка активности команд произошла на последних минутах, когда Модрич не сумел переиграть Алемунию, выйдя с голкипером "Арсенала" один на один. Сменщик Павлюченко Бент вообще ничем не запомнился. Нулевая ничья не устроила никого, но стала закономерным исходом встречи.

Стоит отметить, что заскучавший на трибунах "Уайт Харт Лейн" Андрей Аршавин может дебютировать в "Арсенале" уже в следующем туре, когда "канониры" проведут матч на домашнем стадионе против "Сандерленда". За это говорит и дисквалификация Эбуэ, и невнятная игра легкого форварда Роббина ван Перси, провалившего матч с "Тоттенхэмом". Роман Павлюченко же отправится за очками в "Халл Сити".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ