партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт

Хиддинк настроен на две зарплаты

прочитано 6115 раз

Гус Хиддинк, отрицавший факт переговоров с лондонским "Челси", лично подтвердил, что и впрямь может отправиться на Туманный Альбион. В случае если голландец возглавит "аристократов", он будет получать две зарплаты - за руководство сборной России и за работу с "Челси".

ПО ТЕМЕ

"Прежде всего, хочу официально заявить: речь ни в коем случае не идет о том, что я могу уйти из сборной России! Я останусь и продолжу работу с командой, в которой чувствую себя легко и комфортно. Если все будет хорошо организовано, мой приход в клуб из Лондона действительно возможен. Окончательный ответ смогу дать через несколько дней", - подчеркнул Хиддинк.

Руководитель пресс-службы лондонского "Челси" Стив Аткинс подтвердил информацию о том, что наставник сборной России Гус Хиддинк возглавит "аристократов". "Договоренность с Хиддинком о работе по совмещению в "Челси" достигнута только до конца нынешнего сезона в премьер-лиге. Что касается перспективы его дальнейшего сотрудничества с нами, то этот вопрос, насколько мне известно, пока даже не поднимался", - приводит слова Аткинса "Спорт-Экспресс".

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Капков сообщил, что РФС и "Челси" уже договорились о том, что наставник сборной России Гус Хиддинк будет совмещать посты в национальной команде и лондонском клубе. "Уже есть решение. РФС согласился с тем, что Гус будет совмещать посты. РФС разрешил "Челси" вести переговоры с Хиддинком. Гус в случае достижения договоренности с английским клубом будет работать в "Челси" до конца мая.

Не вижу минусов в этом для сборной. Вряд ли мы можем говорить о том, что у нас велик список игроков для нашей главной команды. Нет, он ограничен, всех ребят Хиддинк хорошо знает и представляет силу команд в нашем чемпионате. В какой форме находятся игроки, голландец узнает у своих помощников. А лидеры команды Аршавин и Павлюченко так и вовсе будут постоянно у него на виду. Гус будет получать две зарплаты. Наша федерация пошла навстречу "Челси", и полагаю, это верное решение", - рассказал Капков "Советскому Спорту".

"Как вы наверняка догадываетесь, ничего подобного я не планировал. Но в жизни бывают разные ситуации. "Челси" - большой клуб, который способен найти компромисс с российскими футбольными структурами. Главное, чтобы не пострадало дело. Весной сборная проводит два отборочных матча - с Азербайджаном 28 марта и Лихтенштейном 1 апреля. Соберемся за пять дней до первой игры, то есть подготовиться сумеем нормально. Следующая встреча у нас 10 июня с Финляндией. К тому времени сезон для "Челси" уже завершится", - заключил Гус Хиддинк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: