партнеры
Четверг
30 марта
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" нацелился на Бенаюна

прочитано 6841 раз

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн может стать игроком московского "Спартака". По некоторым данным, руководство красно-белых достигло договоренности с "Ливерпулем" о трансфере 28-летнего полузащитника, чье соглашение с английским клубом истекает лишь в 2011 году.

ПО ТЕМЕ

Сумма трансфера составит примерно 8 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата футболиста в "Спартаке" - около 4 миллионов евро в год, сообщает Sportbox.ru.

Однако генеральный директор красно-белых Валерий Карпин в своем стиле опроверг информацию о приобретении клубом израильского полузащитника "Ливерпуля". "Эти сведения не соответствуют действительности. "Спартак" Бенаюном не интересуется. Точнее, уже не интересуется", - цитирует Карпина "Чемпионат.ру".

Напомним, что в конце августа "Спартак" предпринял первую попытку заполучить израильского футболиста, но она не увенчалась успехом - руководство "Ливерпуля" не отпустило Бенаюна в Москву.

На счету Бенаюна 69 игр за сборную Израиля, в которых он отличился 18 раз. В "Ливерпуле", куда он перешел в 2007 году за 5 миллионов фунтов из "Вест Хэма", атакующий хавбек провел 47 матчей и стал автором 5 забитых мячей, но стать игроком основного состава "красных" так и не сумел. В нынешнем сезоне футболист сыграл 11 матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену в конце встреч.

В Европе Бенаюн три года отыграл в Испании за "Расинг", где исполнял роль центрального полузащитника. Затем переехал в Англию, где выступал на позиции вингера в лондонском "Вест Хэме". Перейдя в "Ливерпуль", израильтянин исполнял роль правого полузащитника.