партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей

Спорт

Евгений Плющенко уверен в возвращении

прочитано 2363 раза

В сентябре этого года олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко проведет свой первый турнир после возвращения в любительское фигурное катание.

ПО ТЕМЕ

"Могу точно сказать, что я вернулся в любительский спорт. Я уже тренируюсь и даже прыгаю 3,5 оборота. Мой первый турнир состоится, скорее всего, в сентябре, может быть, в октябре. Это будут небольшие соревнования, российские или международные - пока не решили. Также планирую выступать на чемпионатах Европы и мира, на этапах Гран-при. Ну, и конечно, главная моя цель - выступление на Олимпиаде в Ванкувере", - поделился с РИА "Новости" Евгений Плющенко.

Известный фигурист высоко оценил выступление на недавнем первенстве континента молодого спортсмена Сергея Воронова, который тренируется у Алексея Урманова. По словам Плющенко, Воронов хорошо выступил и достойно откатал свои программы. Но для получения медали необходимо еще заработать авторитет судей.

Олимпийский чемпион также отметил, что сборная России довольно хорошо выступила на недавнем чемпионате Европы в Загребе. Крупного провала, по мнению Плющенко, не было. Однако спортсмен сказал, что серьезные проблемы наблюдаются в настоящее время в женском одиночном катании.

Тем временем легендарная фигуристка Ирина Роднина призвала повременить с прогнозами о прогрессе российского фигурного катания и дождаться чемпионата мира, который пройдет в марте в Гетеборге.

"Нельзя забывать, что на чемпионате мира мы выступим таким количественным составом, каким в последнее время выступали только в 1962 году. Конечно, есть молодые перспективные спортсмены, амбициозные тренеры. Но мы сильно потеряли в таком компоненте, как детский тренер, а ведь именно с него начинается становление будущего чемпиона. Надеюсь, что к Сочи нашему спорту удастся выйти из этого кризиса", - заключила Роднина.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ