партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА увозит победу из Роттердама

прочитано 4661 раз

Два точных удара Вагнера Лава предопределили успех московского ЦСКА в гостевой встрече группового этапа Кубка УЕФА с "Фейеноордом" и принесли армейской команде вторую еврокубковую победу кряду.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, главным действующим лицом встречи можно смело назвать Джованни ван Бронкхорста, который так или иначе оказался причастен к трем из четырех голов в матче. Вагнер же забил по голу в каждом из таймов, что позволило ЦСКА добиться успеха - 3:1, даже несмотря на позднее удаление Евгения Алдонина.

Армейцы приехали в Нидерланды с четким намерением взять три очка, чему очень поспособствовал гол Василия Березуцкого. На 14-й минуте защитник сборной России после подачи Юрия Жиркова с углового вогнал от ван Бронкхорста "свояк" в верхний ближний угол ворот Хенка Тиммера.

Ван Бронкхорст избежал офсайдной ловушки и ударом в левый от себя угол сделал счет равным - 1:1. Однако пятью минутами позже он же создал второй мяч в свои ворота. Верховая скидка 33-летнего капитана голландцев вывела Вагнера на рандеву с Тиммером - 1:2. За девять минут до конца бразилец открылся под пас Жиркова, ушел от опеки двух защитников и ударом с двенадцати метров провел третий мяч в ворота "Фейеноорда". Вскоре за вторую желтую карточку с поля был удален Евгений Алдонин, но к тому времени это мало уже могло обрадовать голландцев.

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев после гостевой победы отметил грубость в действиях соперника и заявил, что доволен всеми своими игроками. "Игра была принципиальной и поэтому жесткой. "Фейеноорд" применял все доступные средства, чтобы добиться приемлемого результата. Конечно, Дзагоеву, Вагнеру и Жиркову досталось, но, слава богу, все живы и здоровы", - цитирует Газзаева официальный сайт УЕФА.

Главный тренер "Фейеноорда" Гертьян Вербеек сделал комплимент армейцам, но вместе с тем похвалил и своих подопечных. "ЦСКА показал великолепный футбол, доказав, что является очень хорошей командой. Можно было видеть и то, что игра "Фейеноорда" становится все лучше и лучше. Однако мы не сумели сравнять счет, а под занавес игры пропустили в третий раз", - заявил Вербеек.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ