партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко ищет встречи с Южным

прочитано 4155 раз

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко посетил теннисный турнир St. Peterburg Open. Фигурист пока не решил, за кого будет болеть, но заявил, что хотел бы познакомиться с Михаилом Южным, который в это время играл в теннис с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

ПО ТЕМЕ

"Надеюсь увидеть хотя бы пару матчей. Я никуда не тороплюсь, поэтому посвящу много времени теннису. Из теннисистов могу выделить Михаила Южного. Надо бы с ним познакомиться. Все-таки мы снимались в одном рекламном ролике, а лично так и не познакомились", - цитирует Плющенко "Чемпионат.ру".

Пока Евгений Плющенко смотрел теннис, Михаил Южный успел поиграть в футбол с игроками "Зенита", а затем в теннис с Валентиной Матвиенко. На базе "Зенита" в Удельном парке состоялся товарищеский матч между питерскими футболистами и командой теннисистов – участников St. Peterburg Open, которую возглавил Михаил Южный.

Гостей пригласил полузащитник Владислав Радимов, известный почитатель тенниса. Из зенитовцев на поле вышли Чонтофальски, Малафеев, Радимов, Аршавин и Тимощук – вратари бегали в поле. Играли смешанными составами два тайма по 20 минут, счет не фиксировался. После окончания встречи соперники обменялись памятными подарками – футбольными мячами и теннисными ракетками с автографами друг друга.

"Мы замечательно провели время: "Зенит" дал нам почувствовать себя настоящими "чайниками". Вообще, когда играешь с профессионалами, да еще и чемпионами России, обладателями Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, испытываешь потрясающие эмоции. Мы остались очень довольны – по ходу матча общались и шутили. Теперь хотим пригласить футболистов поиграть в теннис", - цитирует Южного "Советский Спорт".

После футбольного матча Южному вновь пришлось выйти на теннисный корт, чтобы сыграть в паре с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. В рамках товарищеского матча пара Южного и Матвиенко сыграла с дуэтом хорвата Марио Анчича и и члена Совета Федерации Сергея Тарасова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ