партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Бэкхему завидуют в новой команде

прочитано 2178 раз
Самый знаменитый футболист в мире – англичанин Дэвид Бекхэм, который собирается с июня играть за команду американской футбольной лиги "Лос-Анджелес Гэлэкси", заявил, что его новый контракт – это вовсе не хорошо оплаченная пенсия, как полагают многие. "Переход в MLS – это не шаг назад в моей карьере, - уверен он.– Вы будете еще долго следить за мной и моей игрой". Знаменитый полузащитник видит свою миссию в том, чтобы увеличить популярность футбола в США. "Теперь можно много добиться с помощью раскрутки, - рассуждает он. – Я буду удовлетворен своей работой, если во время матче MLS люди пойдут на стадионы, а дети начнут играть в европейский футбол".

"Я скромный человек, и в США не собираюсь вести себя как звезда, вокруг которой все должны плясать на поле", - говорит Бекхэм

Несмотря на то, что контракт Бекхэма с Америкой вступает в силу только с июня, он уже приносит прибыль: продажа билетов на футбольные матчи в США значительно увеличилась. А сам англичанин уверяет, что деньги для него не имеют особого значения. "Я настаиваю, что главный мотив переезда в Америку – не деньги, - утверждает Бекхэм. – Я и в "Реале" предпочел бы меньше зарабатывать, а больше выигрывать титулов. Но в Лос-Анджелес я еду по особому контракту, возможно, последнему в моей жизни, и меня это радует". А вот его будущим одноклубникам, похоже, это доставляет не слишком много радости. Уж слишком велика будет разница в зарплате игроков одной команды. Так, капитан "Лос-Анджелес Гэлэкси" Питер Вагенас зарабатывает около $130 тысяч в год. Напомним, что по пятилетнему контракту его будущий партнер будет зарабатывать $50 миллионов ежегодно. "Не зря говорят, что ты стоишь столько, на сколько договорился, - говорит Питер Вагенас – Но в то же время возмущению в команде этим контрактом нет предела. Да, Бекхэм не крадет эти деньги. И он более авторитетен. Но я постоянно ловлю себя на мысли: "А почему я не могу получать хотя бы четверть этой суммы?" Похоже, что англичанину в его новой команде придется несладко. Хотя сам он заверил журнал "PROспорт", что не собирается распускать хвост. "Я скромный человек, и в США не собираюсь вести себя как звезда, вокруг которой все должны плясать на поле, - сказал он. – А что думают другие игроки по поводу моей зарплаты – мне неинтересно". В любом случае, будущее Бекхэма предстает в не самом выгодном свете. А настоящее тоже радости не сулит: как известно, тренер "Реала" Фабио Капелло объявил, что после заключения нового контракта англичанин больше никогда не выйдет на поле в майке старого клуба. "Я профессионал и всегда спокойно принимал то, что решали насчет меня мои тренеры, - комментирует эти слова Бекхэм. – Правда, в этом случае решения Капелло я понять не могу. Я работаю каждый день с упорством и надеждой, что тренер меня заметит. Я сейчас готов играть каждое воскресенье, но Капелло не доверяет мне, уж не знаю почему. Я не спрашивал, он не говорил". Судьба сделала-таки реверанс в сторону футболиста. В последнее время игроков "Реала" подкосили травмы, и результатов команда не добивается. Так что Капелло все-таки включил англичанина в список из двадцати человек, которые будут готовиться к встрече с клубом "Реал Сосьедад", сообщает eurosport.ru. По признанию футболиста, он покидает клуб с ощущением, что мог бы добиться гораздо большего и завоевать больше трофеев. "Я разочарован этим, - признался Бекхэм. – Все говорят, что я попал в клуб не в лучшие годы его существования, но я же в этом не виноват!". Хотя от игры в испанской команде остались и приятные воспоминания. "Самое лучшее, что случилось со мной в "Реале", – это игра рядом с Зинедином Зиданом, - утверждает Бекхэм. – Он удивительный человек, настоящее чудо, человек-явление".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: