партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Таинственный удар Зинедина Зидана

прочитано 1549 раз

Финал чемпионата мира по футболу войдет в историю не только триумфом итальянской сборной, но и скандалом вокруг истории, повлекшей за собой удаление с поля капитана французов Зинедина Зидана. До сих пор остается загадкой, что же в действительности произошло между итальянским игроком Марко Матерацци и легендой французского футбола. Некие таинственные слова защитника сборной Итлаии, напомним, так задели Зидана, что в последний матч своей карьеры он не выдержал и боднул головой Матерацци. В Италии этот случай называют "детективным и загадочным". Итальянец в своих объяснениях упускает оскорбившее капитана "трехцветных" выражение. Зидан и вовсе хранит молчание. "Это может показаться извинением, однако я не сделал ничего такого, за что должен извиняться", - сказал журналистам Матерацци. Он пояснил, что Зинедин Зидан вел себя очень вызывающе. "И я в ответ его оскорбил",- признался футболист.

ПО ТЕМЕ

"Я подержал его за майку всего несколько секунд, он повернулся ко мне и с насмешкой и явным пренебрежением сказал: "Если тебе нужна моя майка, я тебе ее отдам позже, /когда мы сделаем вас в серии пенальти/". Я ему ответил грубо, это правда", - цитирует итальянца газета "Труд".

"Что касается обзывательства "террористом", я плохо образован и не знаю, что такое исламский терроризм. И уж точно я бы никогда ничего не сказал о матери Зидана. Мать - для меня святое", - заявил Матерацци, потерявший свою мать в 14 лет. Есть еще одна версия, согласно которой защитник сборной Италии два раза оскорбительно назвал сестру Зидана Лилу "проституткой". Однако в пользу этой версии склоняются единицы. Эксперты считают, что ситуацию может прояснить лишь сам французский полузащитник, хотя и не верят, что лучший футболист чемпионата мира-2006 согласится это сделать, отмечает РИА "Новости". Профессионал всегда знает, говорят специалисты, что бы он ни рассказал в свою защиту, в глазах публики это все равно не оправдает поступок, который привел ее любимую команду к поражению в финале.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%