партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Российские лыжницы - лучшие

прочитано 1249 раз

Российские лыжницы стали победительницами Олимпийской эстафеты 4 по 5 километров. В составе команды бежали Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева-Арбузова. Российская команда прошла эстафету за 54 минуты 47,7 секунды.

Обладательницами "серебра" в эстафете стали немецкие спортсменки Штефани Белер, Виола Бауэр, Эви Захенбахер и Клаудиа Кюнцель, оставшие от победительниц на 10 секунд.

Третье место заняла команда Италии (Арианна Фоллис, Габриэла Паруцци, Антонелла Конфортола, Сабина Вальбуза). Отставание итальянок составило 11 секунд.

На первых двух этапаха эстафеты нашим девушкам пришлось нелегко. Наталью Баранову поставили на первый этап, в то время как она должна была стартовать после Ларисы Куркиной. Эта досадная оплошность заставила сильно поволноваться российских болельщиков.

На первом этапе Баранова сильно отставала от группы лидеров из-за досадного падения.

Этап Ларисы Куркиной также был не очень удачным. Однако стартовавшая третьей теперь уже трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова взяла ситуацию под контроль и вывела нашу команду с 9 места на третье.

#{more}Ну а бронзовый призер Олимпиады в Турине Евгения Медведева блестяще прошла свой отрезок и выиграла шестую золотую медаль для Сборной России.

Евгения Медведева после получения эстафеты находилась в группе преследователей Клаудии Кюнцель, которую вела за собой норвежка Марит Бьорген. В группе преследователей также находились шведка, финка и итальянка Сабина Вальбуза. Медведева обогнала Бьорген и возглавила группу преследователей, ей удалось догнать Кюнцель.

На последнем подъеме Медведева предприняла попытку оторваться, и на спуске уже имела преимущество в три-четыре секунды. Остальным соперницам осталось разыгрывать серебряные и бронзовые медали.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%