партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Спорт

Ковальчук станет армейцем

прочитано 715 раз

В случае локаута российский хоккеист Илья Ковальчук, у которого закончился контракт с клубом "Атланта", проведет этот сезон в России. Поначалу предполагалось, что Илья на время станет игроком московского "Спартака". Однако как ни странно, лучший снайпер НХЛ оказался не нужен клубу, выступающему в Высшей хоккейной лиге.

ПО ТЕМЕ

Более того, руководство "красно-белых" заявило, что Ковальчука в их составе не буде, мол, у парня слишком высокие финансовые запросы.

"Это просто слова. Сегодня меня в "Спартаке" не будет, а завтра могу и быть, - философски размышлял Илья на страницах "Советского спорта". - Все ведь зависит от того, как закончатся переговоры. А так, я не забиваю себе голову контрактными делами. Кто хочет - сам на меня выйдет. Я даже не расстроюсь, если вообще не сыграю в суперлиге".

Впрочем, действительно, нельзя сказать, что Илья отбивался от поступающих предложений. Более того, в какой-то момент форвард предположил, что придется ему сыграть за команду своего родного города - тверской ХК МВД.

Впрочем, не исключено, что Ковальчук наденет в новом сезоне армейскую форму. По информации "Спорт-Экспресса", именно ЦСКА проявиляет большую заинтересованность в одном из лучших игроков НХЛ. Да и для хоккеиста имеет огромное значение то, что в команде Вячеслава Быкова подбирается весьма сильный состав.

"То время, которое я проведу в России, мне хотелось бы жить в Москве. Во-вторых, хочется играть в коллективе, который не бредет среди аутсайдеров, а ставит перед собой серьезные задачи. То есть как минимум планирует бороться за призовые места. И красно-синие, насколько я вижу, пытаются собрать именно такую команду", - признался Илья.

комментарии

Ответить: