партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фоменко и Васильев ждут дождь

прочитано 666 раз

27 июня в Англии на трассе Donington Park пройдет шестой этап чемпионата FIA GT. За несколько дней до старта пилоты команды Yukos-Freisinger Алексей Васильев и Николай Фоменко вылетели в Лондон. В прошлом году гонка в Донингтоне, определявшая позиции пилотов и команд на пике сезона, стала триумфом BMS Scuderia Italia на Ferrari 550 Maranello в классе GT и Стефана Ортелли на Porsche команды Freisinger в N-GT.

ПО ТЕМЕ

Обе команды в итоге обеспечили себе победу в чемпионате-2003. В этом сезоне в обоих классах с начала сезона гонки выигрывали по три разных экипажа, и борьба за лидерство только начинается.

Особенно серьезная битва за чемпионский титул развернется в ближайшее время в N-GT. Одинаковое количество очков на своем счету имеют сейчас сразу четыре пилота, два из которых представляют Yukos-Freisinger, и два заявлены за Freisinger Motorsport. Их пилоты Стефан Ортелли и Эммануэль Колла (Yukos-Freisinger), Саша Маасен и Лукас Лур (Freisinger Motorsport) твердо намерены не подпустить к борьбе за титул пилотов Ferrari 360 Modena.

На подступах к этим трем экипажам находятся и россияне Алексей Васильев и Николай Фоменко, технические неполадки автомобилей которых на двух этапах из пяти прошедших не позволили им вклиниться в эту борьбу в полную силу. Тем не менее, русский экипаж готов сделать это на оставшихся гонках чемпионата.

Ключевым фактором в гонке в Донингтон-парке могут стать погодные условия. Вполне вероятно, что в субботу пилотов ждет дождевая квалификация. И оба российских гонщика ждут дождя с нетерпением, поскольку разница в технических возможностях на мокрой трассе может быть сведена на нет, а пилотировать в дождь любят и умеют и Алексей Васильев, и Николай Фоменко.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%