партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Кого вычислил Колосков

прочитано 310 раз

Отчисление Александра Мостового из состава сборной России по футболу, пожалуй, не прокомментировал только ленивый. При этом досталось и самому футболисту, чей непростой нрав уже стал притчей во языцех (неявка на тренировку "Сельты" после новогодних праздников - это лишь цветочки), но и тренеру, который "погорячился" в преддверии столь важного для нашей команды матча с Португалией. Разумеется, в сложившейся ситуации руководитель Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков занял позицию Георгия Ярцева.

ПО ТЕМЕ

"Это было тяжелое решение. Мостовой же был у нас неформальным лидером. Он пользуется уважением игроков, болельщиков. Но уже здесь, в Португалии, он совершенно неожиданно для нас с самого начала стал проявлять недовольство, демонстрировал это всем своим видом, - сказал Вячеслав Колосков в интервью "Коммерсанту". - Первый серьезный сигнал прозвучал, когда с врачами сборной мы решили, что надо изменить питание команды: нужно из рациона футболистов изъять сладкие и жирные продукты - подливки, торты, майонезы. И он сразу же отреагировал резко отрицательно - мол, команду держат впроголодь".

По словам Колоскова, решение о внесении изменений в питание было принято из-за того, что у игроков стал появляться лишний вес, у некоторых - вплоть до четырех килограммов.

"Набраны эти килограммы были всего за четыре тренировочных дня. Мостовой возмутился, хотя все остальные отнеслись с пониманием. Все-таки мы приехали сюда делать серьезное дело. Он и потом вел себя в том же духе, постоянно выражал недовольство. Ну и, наконец, это интервью испанской газете переполнило чашу нашего терпения. Оно поразило нас своей ложью. По матчу с испанцами было видно: восемь человек носятся, а двое, в том числе и Мостовой, лишь имитируют борьбу. Если ты недоволен, то зачем тогда демонстрировать это на поле?".

По словам Вячеслава Колоскова, в сборной есть еще один недовольный футболист. Его фамилию президент РФС называть отказался, заявив, что этого игрока можно определить по заменам.

А вот высказавший схожую с Мостовым точку зрения Ролан Гусев, которого, судя по всему, и "вычислил" глава РФС, пока остается "безнаказанным".

"Свежести не было - это точно. Вообще никакой свежести. Пришлось очень тяжело, но я затрудняюсь сказать почему. Могу только констатировать факт: о легких ногах приходилось лишь мечтать. Испанцы были намного быстрее и свежее, мы не успевали их "накрывать". И голова, соответственно, соображала у них намного продуктивнее", - высказался, к примеру, полузащитник ЦСКА на страницах "Спорт-Экспресса".

Как пишет "Спорт-Экспресс", в приватных беседах и остальные футболисты говорили об усталости. Но - только в приватных, тет-а-тет, "не для печати"...

комментарии

Ответить: