партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей

Спорт

Ярцев: "Мостовой - не звезда"

прочитано 741 раз

Отчисление Александра Мостового из сборной России накануне второго группового матча чемпионата Европы по футболу против Португалии затмило собой, пожалуй, все остальные события. Резкая критика руководства сборной из уст "испанского" футболиста заставила главного тренера Георгия Ярцева пойти на крайние меры, в воспитательных, так сказать, целях. Мол, кто считает, что команда ни на что не годится, тому в этой самой команде места нет. А ведь сколько усилий приложил Георгий Александрович, чтобы вернуть Мостового в сборную...

ПО ТЕМЕ

Теперь же Ярцев занимает позицию, мол, и без Мостового у нас все в порядке. "Мы и в Кардиффе без него справились", - сказал тренер на предматчевой пресс-конференции.

"Почему-то считается, что он - главная звезда нашей команды, но я, например, так не думаю. Мостового больше с нами нет. Он усомнился в нашей перспективе, в мастерстве игроков. Он несколько переоценил свои способности, а в моей команде это непозволительно. С таким настроением на таких турнирах не играют. Если бы Мостовой с помощью своего опыта и своей самоотдачи повел молодых ребят за собой, я бы, может быть, даже и не прореагировал на его заявления", - сказал Ярцев.

Ярцев не считает Мостового звездой

По словам генерального менеджера команды Александра Чернова, такое решение Ярцева пойдет даже на пользу дебютантам команды, которые теперь смогут спокойно готовиться к матчу с Португалией. В общем, настроение в команде нормальное.

"Команда восприняла это правильно. Мостовой - не звезда. Звезда - это Аленичев, звезда - это Смертин. Для меня звезда - человек, который на поле делает все ради победы команды и ее успеха", - заключил тренер, попросив прессу больше не касаться темы Мостового в течение турнира.

Теперь и игроки сборной вторят главному тренеру. Владислав Радимов, полузащитник питерского "зенита", в свое время тоже поигравший в испанском чемпионате, прокомментировал сложившуюся ситуацию для испанских СМИ.

"Случившееся не надломит нас. Отъезд Мостового нас расстроил, но думаю, что это не повлияет на наш настрой и готовность. Мы не опустим руки и постараемся достичь нужного результата в оставшихся двух матчах группового этапа. В любом случае, Мостовой – не самый ценный игрок нашей сборной. Есть Аленичев и Смертин, которые действительно лидеры команды. Я не верю, что мы проиграем в Лиссабоне".

Фото - официальный сайт чемпионата Европы

комментарии

Ответить: