партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Сборная обретет руководство в мае

прочитано 379 раз

По итогам чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 24 апреля по 9 мая, будет решен вопрос с руководством сборной России на Кубок мира.

ПО ТЕМЕ

Федерация хоккея России во главе с Александром Стеблиным придерживается мнения, что и в кубковом турнире сборную должен возглавлять российский тренер. Тем не менее, к работе с национальной командой на турнире, организованном НХЛ, хотя и под эгидой Международной федерации (IIHF), хотят привлечь нашего специалиста из Национальной хоккейной лиги.

"Не секрет, что большинство хоккеистов-участников Кубка мира будут из клубов НХЛ. То же самое и в других сборных, в том числе и европейских. Да и само соревнование, в основном, пройдет в США и Канаде. Поэтому и пригласил Стеблин сначала Игоря Ларионова, а сейчас Павла Буре на пост генерального менеджера. Подчеркну, только на время подготовки и проведения Кубка мира", - заявил генеральный секретарь ФХР Валентин Козин.

По словам Козина, никаких противоречий и, тем более, "подводных камней" в этом нет. Такая же практика принята и в других национальных командах, причем не только североамериканских.

Находящийся на финальной серии российского первенства между омским "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом" главный тренер сборной Виктор Тихонов отказался комментировать возникшую ситуацию. А генеральный менеджер команды Анатолий Бардин заявил, что он категорически против любых "иностранцев", каковыми он считает Ларионова и Буре, в руководстве российской сборной, передает ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить: