партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Yukos-Freisinger закрепит свои позиции

прочитано 364 раза

Третий этап международного чемпионата по автогонкам FIA GT в эти выходные соберет своих участников на французской трассе Circuit de Nevers-Magny Cours в 12 километрах от города Невер. В четверг пилоты команды Yukos GT Алексей Васильев и Николай Фоменко вылетели в Париж. А уже на следующий день они начнут подготовку к очередной трехчасовой гонке.

ПО ТЕМЕ

Алексею Васильеву и Николаю Фоменко уже не раз приходилось бывать на этой трассе: не только в рамках гонок FIA GT, но и на тестах.

"Тяжелая трасса с очень скользким покрытием, - отзывается о Маньи-Куре Алексей Васильев. - Самый интересный и опасный поворот – стартовый, в нем выигрывает тот, кто смелее".

Участвовать в третьем этапе FIA GT 2004 будут 27 автомобилей, 8 из которых заявлены в классе N-GT. В их число входят два автомобиля Porsche 996 GT3-RSR команды Yukos-Freisinger, а также третий Porsche в цветах Yukos GT под управлением Саши Маасена и Лукаса Лура, который получает очки в зачет команды Freisinger Motorsport. Однако по регламенту очки для каждой команды могут зарабатывать не более двух машин.

После первых двух этапов чемпионата российская команда лидирует в зачете N-GT, и во Франции приложит все усилия, чтобы вновь увеличить свой отрыв. Основную конкуренцию российскому экипажу Васильева - Фоменко, скорее всего, составят пилоты Кристиан Пескатори и Фабрицио де Симоне на Ferrari команды GPC Giesse Squadra Corse.