партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Киселева и Брусникина покинули спорт

прочитано 935 раз

Российские синхронистки Ольга Брусникина и Мария Киселева объявили о своем уходе из спорта. В их честь в бассейне "Олимпийский" было устроено шоу. На представление были приглашены финалистки Олимпийских игр итальянки Лоренна Дзаффалон и Джой Пакканьела, бразильянки Каролина и Изабелла Мораис. В шоу не смог принять участие другой прославленный российский дуэт Анастасия Давыдова-Анастасия Ермакова.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали трехкратные олимпийские чемпионки, идея проведения подобного представления родилась еще весной. Девушки очень хотели, чтобы это шоу внесло свою лепту в "предвыборную" программу Москвы, которая является кандидатом на проведение Игр-2012, сообщает ИТАР-ТАСС. Это первое шоу по синхронному плаванию именитый дуэт хочет сделать ежегодным, в котором будут выступать финалисты Олимпийских Игр - лучшие из лучших. Обе спортсменки, конечно, сожалеют о своем уходе, но в какой-то степени они лукавят.

"Да, мы уходим и, естественно, не примем участие в Играх 2012 года, но про Пекин-то мы ничего не говорили..."

Сейчас у обеих синхронисток есть другие занятия: у Марии - телевидение, у Ольги - тренерская работа. Тем не менее обладательницы многочисленных наград не без сожаления замечают, что спорт - это часть жизни и из него очень сложно уйти. Кроме Брусникиной и Киселевой со спортом прощались олимпийские чемпионки их подруги по команде - Ольга Новокщенова и Елена Азарова.