партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Эксперт объяснил необходимость отмены поездов из-за коронавируса

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Денис Воронин
"Российские железные дороги" до конца мая отменяют ряд поездов из-за пандемии коронавируса. Эксперт движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" по вопросам пассажиров, глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов объяснил необходимость ограничений. 
прочитано 2783 раза

По его словам, большинство поездов в центральной России уже ходят с меньшей загрузкой. "В них сейчас достаточно мало пассажиров", – сказал эксперт в комментарии для "Дни.ру".

ПО ТЕМЕ

РЖД идут на ограничение для оптимизации расходов. "Также это делается в рамках профилактики заражения коронавирусом. Это комплексная работа, чтобы люди оставались дома и не способствовали распространению эпидемии", – сказал Зотов.

Напомним, что РЖД в среду, 25 марта, объявили об отмене ряда рейсов на фоне падения спроса из-за пандемии коронавируса. Ограничения вводятся с начала апреля до конца мая.

Транспортная доступность между регионами будет сохранена. В случае отмены поезда пассажирам предложено воспользоваться альтернативными маршрутами.

В России 25 марта было выявлено 163 новых случаев заражения коронавирусом, из них 120 – в Москве. Всего в нашей стране количество зараженных COVID-19 выросло до 658.

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией. Это значит, что COVID-19 обнаружен в большинстве стран мира.

Количество зараженных быстро растет и приближается к 500 тысячам. Погибли более 16 тысяч, выздоровели – около 100. Многие страны закрыли границы, введены ограничения на передвижение в городах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ