партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Кремле поставили жирную точку в вопросе закрытия Москвы из-за коронавируса

В Кремле поставили жирную точку в вопросе закрытия Москвы из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал закрытие Москвы на карантин из-за распространения коронавируса. Возможность такого шага последние дни активно обсуждается СМИ и блогерами. Представитель главы государства высказался начистоту. 
прочитано 4069 раз

Корреспонденты спросили Пескова, какие меры по закрытию Москвы обсуждаются во власти. Пресс-секретарь президента ответил, что речи об этом не идет. "Не обсуждаются сейчас", – сказал он. 

ПО ТЕМЕ

Сообщения о закрытии Москвы на карантин из-за коронавируса – клевета. Ранее об этом заявила глава пресс-службы столичной мэрии Гульнара Пенькова. Она заверила, что такой вариант власти не рассматривают, сообщает RT.   

Тем не менее, в среде медиков ограничение на въезд в город сочли оправданным. "Это нас обезопасит", – заявил в интервью Русской службе Би-Би-Си главврач Городской клинической больницы №40 Денис Проценко.   

В России зафиксировано 199 случаев заражения коронавирусом, из них 98 – в Москве. Заболевших доставляют в медицинский центр в Коммунарке. Кроме того, на территории Новой Москвы строится отдельная клиника для пациентов с COVID-19.   

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила коронавирус пандемией. На 20 марта зафиксировано более 244 случаев заражения COVID-19. У большинства пациентов заболевание протекает в легкой форме, в зоне риска пожилые люди. Им рекомендовали ограничить контакты и избегать мест массового скопления людей.   

Наиболее тяжелая ситуация складывается в Италии. Каждые сутки там фиксируют около пяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Непростая обстановка и в США. На этом фоне президент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Василий
В аптеках масок нет!!!! О чем вы......
1