партнеры
Четверг
1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Черную от горя Батурину держали под руки у гроба Лужкова

Черную от горя Батурину держали под руки у гроба Лужкова

Елена Батурина. Фото: Агентство городских новостей "Москва"/ Андрей Никеричев
12 декабря в храме Христа Спасителя проходит церемония прощания с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Его вдова Елена Батурина и дочери прибыли на траурное мероприятие.
прочитано 18663 раза

Тело экс-градоначальника по просьбе родных выставили в закрытом гробу. Неизвестно, почему они приняли такое решение, однако по лицу вдовы Юрия Михайловича ясно, что ей едва удается держать себя в руках. На кадрах трансляции церемонии в Сети видно, как пришедшим попрощаться с Лужковым приходится поддерживать под руки Елену Батурину, облаченную в черную одежду.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает НСН, потоку желающих почтить память бывшего градоначальника нет конца. Его коллеги, друзья и близкие, а также простые жители столицы несут цветы к гробу, стекаясь нестройными рядами к храму. В связи с траурной церемонией правительством Москвы было принято решение перекрыть движение транспорта по Соймоновскому проезду и по Волхонке от Соймоновского проезда до Ленивки. Кроме того, уточняет телеканал "360", ограничен поворот со Знаменки на Волхонку.

Сразу после прощания в храме Христа Спасителя тело Лужкова будет доставлено на Новодевичье кладбище. Там политика похоронят, дополняет Life.

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков скончался на 84-м году. Смерть настигла его в Мюнхене после операции на сердце. Экс-градоначальник не вышел из наркоза. Основными причинами смерти называют анафилактический шок от препаратов или осложнения после хирургического вмешательства.

Фото: Агентство городских новостей

Ранее сообщалось, что отпевание политика проведет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Батурина вместе с дочерями принимает соболезнования от тех, кто пришел проститься с Лужковым.

Фото: Агентство городских новостей

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

boo
Что-то Витька Батурина, поддерживающего сеструху,
не видно.
Гость-Мила.
Люди! Остановитесь, побойтесь Бога! Как можно в такие скорбные дни для семьи, родных и его близких выливать столько желчи и злобы? ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РАБУ БОЖЬЕМУ - ЮРИЮ. Будьте милосердными,
ГостьЛИНА
Отпевают в храме на который львиную долю денег дал тельман исмаилов!
Гость
Страшная баба, что сама, что ее дочки
Юшка
Ну это же вам не Максакова при полном макияже со стрелочками....
Гость
Где же она почернела? Щечки розовые, сытые. Конечно жаль, ушло халявное кормление и госзаказное.
Гость
Московиты каешно помнят Лужковские подачки, которые давали за счет обворовывания провинциальных губерний и республик.
Гость
В садовоческом кооперативе РЕЧНИк третьи сутки квасят с горя.
Гость
Мир Праху! Юрий Михайлович был могучим человеком и политиком! Соболезнования семье и близким.
Гость
Еврея, уволенного "за утрату доверия", хоронят в православном храме под госфлагом. БЛД ДБЛ.
1