партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Черную от горя Батурину держали под руки у гроба Лужкова

Черную от горя Батурину держали под руки у гроба Лужкова

12 декабря в храме Христа Спасителя проходит церемония прощания с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Его вдова Елена Батурина и дочери прибыли на траурное мероприятие.
прочитано 19967 раз

Тело экс-градоначальника по просьбе родных выставили в закрытом гробу. Неизвестно, почему они приняли такое решение, однако по лицу вдовы Юрия Михайловича ясно, что ей едва удается держать себя в руках. На кадрах трансляции церемонии в Сети видно, как пришедшим попрощаться с Лужковым приходится поддерживать под руки Елену Батурину, облаченную в черную одежду.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает НСН, потоку желающих почтить память бывшего градоначальника нет конца. Его коллеги, друзья и близкие, а также простые жители столицы несут цветы к гробу, стекаясь нестройными рядами к храму. В связи с траурной церемонией правительством Москвы было принято решение перекрыть движение транспорта по Соймоновскому проезду и по Волхонке от Соймоновского проезда до Ленивки. Кроме того, уточняет телеканал "360", ограничен поворот со Знаменки на Волхонку.

Сразу после прощания в храме Христа Спасителя тело Лужкова будет доставлено на Новодевичье кладбище. Там политика похоронят, дополняет Life.

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков скончался на 84-м году. Смерть настигла его в Мюнхене после операции на сердце. Экс-градоначальник не вышел из наркоза. Основными причинами смерти называют анафилактический шок от препаратов или осложнения после хирургического вмешательства.

Ранее сообщалось, что отпевание политика проведет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Батурина вместе с дочерями принимает соболезнования от тех, кто пришел проститься с Лужковым.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%